【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(18ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

ニート

働かずに親の金をむしり取るニート兄妹、、
    現実だったら吐き気がしますね(苦笑)
    これはマンガだから見れるストーリかな( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    親もよく髪切る為のお金渡しちゃうよな、、
    うーん私には合わない作品

まあまあ

面白いのかな?(笑)ニートの生活で親が厳しくないのは不思議~。この両親は子供の将来に危機を感じないのかな?まぁ漫画だからねってところでサクッと読める。これ実話だったらと思うと……絶句する(笑)ゆる~い兄妹の話だね。ニートって働きたいけど、どう働けばいいのか分からないって悩んでるんだと思うけどこの漫画は働かないのが前提だからすごい(笑)

無料分だけ

無料分だけで良かった!2人とも引きこもっているから、すごく深刻かと思ったら、みんな呑気な感じでした。両親も「働け」ではなく、ご飯を食べさせて、お金を渡して美容院や服を買う。もっと引きこもりに至った経緯があると思ったらなかった。

子供がいる親としては、何も考えずには読めれない。何故働かないの?朝夜逆転の生活、一日中ゲーム、妹に関しては、外に出ようともしない、外が怖い、人が怖い。どういう育て方をしたのでしょうか。実際にこういう方がいそうなので、余計に深く考えてしmし、楽しむ事が出来なかった漫画でした。

好きな人はすきなのかな

タイトル通りに、ニートの兄妹の話なので、ある程度納得して読んでいましたが、1巻読んだら、もう続きはいいかな?って思いました(笑)
    親が特に働くように急かしてる感じもなさそうなので、これはこれで平和なことなんでしょうが、子供がいる母親としては、共感できないので、ある意味そうならない為の反面教師的な部分で…という感じで読みました。
    なぜニートになったのか、最初からチラチラ見えていたら、読み進めていたかもしれないです。

読んでいて。イライラするだけの話でした。現実にこんな親がいるから、こんな話もあるのでしょうが。きっかけが描かれてるかどうか、分からないけどとりあえずニートの難しいに4万円のカートはないなと思いました。

こんな生活がしたい。働きたくない。けど、読んでたらこうなっちゃいけないって思わせていただきました(笑)兄弟仲がいいのはすっっっごい羨ましい!ちっちゃいときはいつもお兄ちゃんと一緒にいたけど今は滅多に会わなくなっちゃって(´・ω・`)

不思議

兄妹2人ともニートで、母親は専業主婦っぽいし、父親は普通のサラリーマンっぽいのに、生活に苦労してないし、何よりも両親ともに、子どもたちに対する危機感が全く感じられない。
    話もギャグのつもりなのかは、ほのぼの系を狙っているのかわからない流れ。
    課金してまでは読まない。

無料分だけ読みました!

暇だったので&なんか気になったので
    無料分だけ読んでみました!!

家族に1人ニートがいるってのは
    まあよく聞く話ですが…
    兄妹2人ともニートなんて…
    でも社会不適合者ではなさそう!笑
    地味に面白かったです^^

無料部分も途中しか読んでいません。
    主人公の兄弟にもイラッとしますが、親もすこぶるバカですね!
    私が1番嫌いなタイプの人間です。
    こんな奴らが近くにいたら、嫌悪感しかないし、絶対に関わり合いたくない人種。
    この兄弟を羨ましく思う人の気が知れない。