みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

え…
なんでこのマンガこんなに★少ないの!?レビューも、そんな、真剣に主人公たちを罵倒しなくても(笑)妹の話し方とか可愛らしい。兄の友人と妹がくっつけば良いな~、と、思います。ご両親スゲー…心が広いのか??まあ、批判したくなる気持ちも分からなくはないけど、ずっと笑いながら読めました。
ほっこり
あったかい家庭のニートな兄妹。
甘えた状況に違和感を感じる人も当然いると思います。だけどそこはフィクションですから。闘病中の私もニートっちゃぁニートw。兄妹二人の取り巻く世界が好きです。意地悪な人がいない感じが大好きです。by 匿名希望-
感想がありすぎる(笑)
まず、親が仕事のことを何も言わない(笑)
ハルコは頭が弱い子なのか?
果たして嫁にいけるのか。母ちゃん甘すぎだろー。
兄は割とまともそうだし、綺麗好きそうなのになぜかニート。友達もいるのに不思議。
父親もなーんも言わない不思議。
働かないで衣食住に困らないなら働かないけどねー。ゲームやらないから共感できない部分もあった。癒されはしないかな。アホだなーと笑いながら読んでる感じ。by 匿名希望-
働かないふたり
なんとなく読みました。ほとんどの方のレビュー同様、私も最初は、兄弟のクズぶりに腹が立ちました。でもなぜか読み進め、兄のキャラと両親の寛大さに感銘を受けてしまいました。友人の丸山君も良い人で、兄弟は良い両親、友人達に囲まれ、幸せに思います。ほのぼのしました。妹ちゃんも少しずつ成長しています。今後も楽しみです。
人って肩書だけじゃないんだな、って改めて思います
何も考えないで読める本です。
苦手なキャラもいて、その人の回は毎回長くてイライラしますが、それ以外はさっくり読めるので読みやすいと思います。
現代ぽい話が多く、こういうニートなら近所にいてほしいと思いました。by 匿名希望-
悩んでる時に読みたい
読んでいてこんな兄妹と友達になれたら毎日楽しいだろうなって思うくらい癒される漫画です。出てくるキャラクターもみんな個性的で大好きです!
私は好きです
否定的な意見も多いけど、私は好きです。ユルくてほんわかしてて、登場人物も全員ゆるい。寝る前に読むと、脳がリラックスする。はるこさんじゃないけど、働かないふたりの入眠効果すげーです。
by テツヤさん大好き-
理想的!
出来ればこの兄妹のように働かず、
親のスネをかじり続けて居たい。
でも現実では到底出来っこない。
なのでこの漫画を読む事で、
自分の理想を叶えて貰っているような気がします。
昼夜逆転生活して、ゲームして、友達もいて、素晴らしい生活!!
羨ましい。by 匿名希望-
興味本位で買ってみましたが
のほほんとしていてかわいかったです(笑)
だらしないけど
なんかそれはそれでふたりの
しあわせなのかはとか考えてしまった
わたしはばかだと思いますが。(笑)
絵もかわいかったですよby はたらま-
なんでレビュー低めなんだろう???すっごいおもしろいのに!!ひとそれぞれなんでしょうがわたしは大好きです。ゲラゲラ声出して笑ってしまったシーンもありました。どんだけお兄ちゃん好きやねん!!(笑)でもこの二人、生活費はどうしてるんでしょうかね?まだ途中までしか読んでないのでこの先明らかになるのかな?