間を取るスタイルのギャグが面白い

妹は長めの間で笑かし、兄はスパッと短い間で笑かすスタイル。
    世間とズレにズレたニートだから成せる特殊なギャグなんだと思う。

意外と…

私は、クスッと笑えて楽しく読めました。
    毎日、生活するために働いて心身共に疲れていた時に読んだけれど、こんな考え方があるんだと、ほっこりしました。
    まぁ、自分の子供たちがニートだったら、そんな気分にならないと思いますが…
    あくまでも、娯楽という意味で、楽しく読むことができて、よかったです。

ほのぼの

何でニートになったのか気になります。妹のネガティブ思考、憎めない可愛さがあります。お兄ちゃんも何でニートなんだろう?
    シンプルに読めて面白いです。

ほのぼの系

一人一人キャラがたっていて、なるべくして友達になったようなメンバーが揃っててみててほのぼのする
    知り合いがこんな状態なはきっと見てていラットするけど(笑)

ゆるゆる漫画

実際にこんな兄妹がいたら、ご家族はすごく大変でしょうが、漫画の中でならゆるゆるしてて、癒されます。なーんにも考えずに読める漫画(笑)です。

あらすじ読んでもっとイライラするかなぁと思いつつ読み始めたら予想より面白かった
    仲の良い兄妹だなぁと
    春子が働かない?働けないのはわかるけど
    兄が働かないのは何でなんだろうと…
    もしや妹の為だったりしてなんて妄想しながら読みました
    親は大変だろうけどどんより暗くなくていい

脱力系。ゆるーい世界観に何故か引き込まれました。
    子供のままのような兄妹がしょうもないけどほっこりします。

平凡だけどのほほんとしたた、温かみのあるストーリー。皆んながきっと時間もみたくなる。
    広い世代からも楽しめて次の展開からして目が離せない。

主人公がダメダメすぎてイライラ、すぐやめようと思いましたが…ニートの中では格上の兄や、途中から出てくる母のスパイスで当初の予想以上に読めました(笑)

働かない子供達にイライラするでもなく、でも無関心でもない親御さんに懐の深さ(?)を感じ、ほのぼのした家族でちょっと羨ましいなぁなんて思いました。
    働かない理由もないのに就労していないのはいただけないですが、みょーにポジティブシンキングで、結構癒されました。ハードな話を読んだ後にちょっとつまみ読みするのにいい内容かと思います!