【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(15ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

理想的!

出来ればこの兄妹のように働かず、
    親のスネをかじり続けて居たい。
    でも現実では到底出来っこない。
    なのでこの漫画を読む事で、
    自分の理想を叶えて貰っているような気がします。
    昼夜逆転生活して、ゲームして、友達もいて、素晴らしい生活!!
    羨ましい。

なんか

思ってたのと違うストーリーでした。ちょっとありそうでなさそうな兄と妹。ニートでも生きていける日本ヤバすぎると思ってしまいます。エピソードがつまらなすぎて、こんな漫画読んだ時間かもったいなかったです。も少し為になる?ストーリーを描いて欲しいです。

とってものほほ〜んとしたニート兄妹。兄妹のやり取りにはほっこりしてみたりもするけど、オヤの立場を考えると…怖い(-_-;)ウチにも子供が二人いますが、コミュ障、引きこもり、ニート…考えるだけでゾッとする。引きこもり人口の多い世の中。いろんな考えさせられました。

家族にはいないで欲しい

妹さんは対人恐怖症気味で、でも世間の目を気にしてるあたりが少しリアル。お兄さんは多分働こうと思えば働けるだろうけど、親があまりうるさく言わないから働いてない感じ。両親が優し過ぎておかしいと思う。根本的な事は何も問題視せずただそのままを受け入れているのかなぁ。でも確実に両親はいつかいなくなるのにね。

えっ

こんな子達が自分の子だったら嫌だなぁ(´△`)↓
    少しでも働いてくれたら、親も助かるだろうし、短い時間でも外の空気をスって、リフレッシュするといーと思いました。
    でも兄弟仲良くて、すごく羨ましかったです

評価が低かったのでどうなんだろうと思いながら無料分だけ読みましたが、なんだか私は好きでした。実際こんな兄妹いたらやばいんですけど、ひきこもりたい願望のある私からしたらちょっと羨ましいというか、ああ私も親から4万のコート買ってもらえたらなあ、みたいな。ずーっとこのままでいるのかな?心配だけど続きがちょっと気になります。

ぐうたら

妹のぐうたらぶりがやばい、、、笑笑
    たしかに!!
    寝るだけなのに占いの最下位がどぉとか関係ない!
    なんかつぼった!笑笑
    こんな生活でどぉやって食べてるのかが不思議!
    漫画の世界ならOKか!
    私も1週間ぐうたらしたい、、、

まあまあ

どーしても働きたくない兄と妹の兄弟のストーリー。だけど、意外にお母さんがちゃんといるところがビックリというか、お母さんもポジティブに感じたので、引きこもりで暗い話ではないかな。うーん。なんか、ひきこまれるような作品ではないと私は感じました。

無料で読むには読みやすい

短い話の集まりなのでスラスラ読みやすいです。妹と兄でニートなのも1人ニートでないぶん面白い。お母さんやお父さんは悩んでいるとは思うけど、あまりそういった面は前向きにかかれていて暗くならず読みやすいです。

もはやコメディ 笑
    働かないニートなんとりえない 笑
    ニート中のエリート 笑
    でも親も親で甘やかしすぎ!
    美容院代1万あげて洋服も買ってあげるなんてそんなことしてたら一生働かなくなるじゃんて思いながらみてます 笑