みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

5.0 気楽に読める1話が短編でサラサラと読めちゃう手軽さ。
 妹の天然さと兄の優しい?感じが読んでてほっこりしますby 一匹のトン-

0 0

5.0 いいこれはほんとにいい作品です
 最初はニートでえ〜って思うかもだけど
 読むにつれてどんどん引き込まれるし
 凄く人間性がいいなぁってなって
 仲間に入りたいってなりますwby 匿名希望-

0 0

5.0 働きましょよにんげんならダブルワークやトリプルワーク離婚前は、子育て喪、仕事も、やってた私には、横っ面、張り飛ばしたくなりました。働かざる者食うべからず❗ by madamプラム-

0 0

5.0 読めば読む程ハマる批判的な意見も多いですが、建前とかなしに素直に感情を出せる様になっていく人達が愛おしく、そして石井兄妹の自由な生き様が良い人間関係を作り、羨ましく思え、自分のあるがままの素直を大切にしたくなる作品です by 匿名希望-

1 1

5.0 面白いです勉強や対人関係で悩んでいたとしてもなんとかなるような気がします。読んでいて明るくなれる気がしました。 by 匿名希望-

0 0

5.0 心救われたなんだろう、とても暖かい。
 自己肯定感が低い人にお勧めしたいです…
 引きこもりじゃなくても、ニートじゃなくてもこの兄妹に感情移入できる部分が誰にでもあるんじゃないかな…
 心が疲れ切った時に読んでほしい!by 匿名希望-

0 0

5.0 ほんわかしますなんか辛口レビュー有りますが私はそんなに思いません。別に犯罪起こしている訳でもないし、親が心配はしていますが優しい気持ちを持った兄妹だから仲良く食卓囲んでいるし。周りの人達とも交流しているしこれからもゆるく読んでいきたいです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 羨ましさと憧れと微笑ましさと面白さが一同に介して今一番好きな漫画です(^∇^)
 兄の新たな才が発覚する度に、そんだけのこと出来るなら働けよ❗️とゲラゲラ笑いながら突っ込んで読んでます(^∇^)by hidenyan274-

0 0

5.0 個人的に好き自分はとても好きです。仕事で疲れたとき人間関係に疲れた時に読んでます。兄妹そろって働かないのは現実的にどうかというのもわかりますが漫画なんだしこれはこれでありだと思います。
 働かない兄妹をそれでも見守ってるお父さん、真面目なお母さん、そんな兄妹に集まってくる友達、自分が悩んでること自体がばかばかしく思えてきます。
 それぞれの恋の行方も気になります。個人的にとても好きですby むなっち-

2 2

5.0 のほほん仲のいい兄弟とその周りの人たちの話だけど楽しい。
 他のサイトで途中までタダで見れたけど新しいのはこっちで見てますby 匿名希望-