働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

ズレてます

とことん、ズレてますが、かなり面白いです。
    こんな世界の方もいるんだな…と。
    まぁ、でも、恵まれた環境にいる兄妹だね。続きを読んで応援しときまーす

日常ほのぼの系

刺激の多い漫画が多い中、日常のほのぼのした世界に癒されます。

兄のツッコミにもクスッと笑える。
    こんな生活、ある意味ファンタジーですね。

むしろこの二人が羨ましいです。
    まだ見えない未来を不安に思うこともなく、今一番好きなことだけをしている。
    まさに今この瞬間に生きているのでは、と思えてきます。
    そして、ニートを極めた妹の方がエニートと呼べるのではないかと思います。

ニートな兄妹の話なんだけど、2人のキャラのお陰で楽しく読めてします。後半、妹のキャラが変わって?て、そこが残念。

ゆる〜い。けど、笑える。

引きこもり中の兄と妹の、ゆる〜い生活。父母との絡みが良い味出してる!引きこもり中だけど暗くないし、2人がマイペースで発想が面白いから、やりとりがなんか笑える。良い意味で力が抜ける…

働かないふたりワールド

最初はイラッとしました。でもなんだか引き込まれていって、最後まで読んでしまった。現代社会に置き去りにされた人たちの救いのような柔らかなふたりの世界。つい、自分を重ね、その輪に入りたくなりました。

すごくぐうたらなのになんだろう?この胸が温かくなるような感じ。
    ニートでありながらなんだかんだ毎日楽しく暮らしてる二人が可愛くて。
    何よりお母さん最強すぎて!

題名

に惹かれて読みました!面白いです!こんな暮らしができたら毎日楽しいでしょうね!無料で読めてよかったです!

皆さん、ニート嫌いなんですね

いや、そりゃ当たり前か( ˙_˙ )
    でもね、考えてみてください。これは漫画です。あなた達が養っている訳では無いんです。関係ないんです。
    タイトルも、「働かないふたり」なんです。堂々のニート宣言です。読んでイライラした方々は何を期待されたのでしょうか。。
    基本、細かいコマで1話完結、という手法の日常漫画です。
    いい大人ふたり兄妹で、どちらも働いてません。
    しかし、二人とも社会の荒波に呑まれては簡単に潰れてしまいそうな感じの「いい子」です。優しい兄妹だと思います。
    大前提として、働くのが大人の常識であり、義務ではあります。
    が、働いていない大人が多いのも事実です。或いは、不労所得なんかで生きている方も居ます。
    親のスネをいつまでも齧って好き放題三昧しているのか、と思えば、そうではない方もいます。
    この漫画に出てくる2人は、そこまで終わっている2人ではないと思います。
    私は、ひとつの事情で、イライラするだの書いている方々の方が、狭い世界で生きるって窮屈なんだな、余程働いている現状に満足出来ていないんだな。満足したいのであれば、もっと学生時代に勉強して、いい企業に入る努力をすれば良かったんじゃないかな?と思います。

フィクションですので

評価別れてるようですが、私は気になりません、楽しく読んでます。フィクションなので。下品な言葉が時々出てくるので、それはちょっと嫌かなぁ。