みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

気分悪い
絵が下手
背景とかが雑で見にくい
内容はほのぼの日常系に妹萌え要素も足しちゃってついでにニートとかコミュ障とか社会問題的なのも入れておこうみたいな、設定モリモリでゴテゴテな感じ
おそ松さんみたいに敢然ネタならニートもまだ受け入れられたけど、中途半端にほのぼのさせようとしてくるから無理
ほのぼのって他人が共感できてこそ成立するのに、いい歳したニートが何かとお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃあぁーん!って言ってるだけだし
コミュ障で辛い人からしてもいつでも構ってくれて同じくニートで劣等感も感じずにすむお兄ちゃんが居て親も美容院連れてって服買って特に働けとかのプレッシャーはかけてこないとか全く共感できないと思うby 匿名希望-
読んでいるだけでイライラしてストレスが溜まりそうなマンガでした。何なんですか?この兄妹。そして元凶は母親かなと思いました。1人でも困るのに、ニートが2人って。ふたりとも追い出して働かせなさいよ。それが嫌ならホームレスでいいんじゃない?結局親に金があるから生きてるだけじゃん。
ギャグなのかな?
無料分だけ読みました。梅干しのくだり、これ、なんだったのかな…?と思いました。家族の、のほほんとした日常的な?…二人ニートでそれはキツくないかな!?のほほんとかしてる場合じゃないよね、これって笑ってていいところなの!?と思ってしまいました(^o^;) 女の子は嫁にいけば良し!みたいなことがけっこう出てきますが、嫁は嫁で本当に大変なんですよ。
by みーみみとさん-
(;-ω-)ウーン
ハッキリ言ってイマイチです。
まぁあくまでマンガの世界だから?
現実こんな家庭ヤバすぎるでしょ…
子供2人いい歳して引きこもりで、そんな子供たちを普通にご飯食べさせてお金渡して…
我が子がこうなったら…
コミュ障やらなんやら言うならまず病院通わせるな。by ★☆REN☆★-
読んでイライラしました。
ただ家に兄弟で引きこもってゲームして、親の稼ぎでご飯食べて。
親も親だなと。
正直世の中なめてます。親がいなくなったら働くのか?ふざけんな。甘え過ぎ。
もう二度と読まないと思います。
星を1つもつけたくない。by 匿名希望-
おそろしい
今はまだ若いニートだから危機感ないだけだろうけど、このまま職歴ないまま歳を取り親も老いていき…
その時になってから焦っても無理だよ!…という、所詮漫画なのにハラハラしてしまうし内容も薄いしで中身が入ってこない。
妹、お金をズルして手に入れようとしたり…どうしょうもない奴。イライラする漫画だったby 匿名希望-
私には合いませんでした。
ニートの兄妹のギャグ漫画です。
絵のタッチ的にもほんわかと癒される系かと思っていましたが、妹のアホさ加減、あざとさにイライラしてしまい、私には合いませんでした。ギャグも弱めであんまり笑える回がなかったのも残念です。by 匿名希望-
身内にいたら絶対に嫌!
コミュ障なのか外に出られない理由があるのかもしれませんが、働かず遊ぶことしから考えていない兄妹、特に妹の方に非常にイラつきます。
近くに買い物へ行くだけの服も持っていない、髪は兄に適当に切ってもらう等、女性として身だしなみを気にかけるカケラもない。
せっかく母に買ってもらったジャケットも中古ゲーム欲しさに売ろうかと思うなんてあり得ない。
せめてネット使った通信教育でも受ければ?
もっとも、堂々と引きこもりをしているのは、自分が元気なうちは面倒を見てやろうと親がそうさせているからなので、この親にしてこの子ありという感じです。
こういうバカな子らが、親が死んでも、どうしていいかわからないと放置したりするんでしょうね。
面白いと思う人は、自分とは関わりない世界だから、と絵空事、他人事として見ているからでしょう。
引きこもりバンザイの評価になりませんように、
現実にいたら、絶対に関わりたくない!by 匿名希望-
自分の
子供がこうなったら…って思うと、ほのぼのとしたお話のはずが、ただただ怖い…
漫画の中での親もあり得ないくらいに甘いが現実にニートの居る家庭でも親が甘い!ってのはあるのかもしれない。そして絵が下手すぎるのが気になる。by 匿名希望-
明るいニート
この2人はなぜニートになったのだろうかと不思議に思います。
親御さんからしたら、生きているだけで幸せなのだと思います。でも、親が死んだらどうなるのだろうかと心配です。
話自体はほのぼのしています。でも、ニートの境遇を考えると切なくなります。by 匿名希望-