みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こんな生活してみたい
こんな自堕落な生活をしてみたい。妹がバカ可愛い。ついでに隣のお姉さんもアホ可愛い。さらに言うとお友達もクソ可愛い。
by みのみのちゃん-
内容はおもしろい
絵があまり好きじゃないけど、中身は面白い。ショート漫画だけど、繋げ方とかが上手い。題材は暗いハズなのに、すっきりした気持ちで読める。
読み進めてしまう
あまり内容がないなと思いつつ
どんどん読んでしまい今は好きな漫画の一つです。
登場人物がみんなやさしくて癒されました
2人の過去が気になるところなのでこのまま読み進めてみます。by Mei333-
現実的
現実にこういうニートって多分たくさんいるんだろうな‥結局は甘えなんだろうけど。誰だって働きたくないし辛い事あるのに自分に甘えて働かないなんて本当に不快です。
by さなかなあ-
う〜ん、ほんわかと言っていいのかどうか迷います。
お兄ちゃんと妹が仲がいいのはいいかな。
暗さはないので、ある種のファンタジーかもしれません。by 匿名希望-
ふつう
ふつうにひまつぶしになる。たまにすごくツボるときがあっていい。そんなに上手くない単純な絵がまた良い感じ。
なんか…だいぶライトなニート兄弟な話です。
ニートで引きこもりになった事ないんで感情移入はできませんでしたが、引きこもりってこんな感じなんですかね?by 匿名希望-
ニートな兄妹のゆるゆるした日常がほっこりしてで面白いです。
時々登場するお父さんが、優しくて良いです。
でもなんでニートしてるのかよくわからないです。by 匿名希望-
ゆ、ゆるい。
働かない兄妹。その母親も父親もゆるい。そんな世界が成り立っている物語。ありえなーい!と思って読んでいるけれど、そのゆるさの世界ににんまりしてしまう。
by たこえり-
いったいいつからこの状態なのかちょっと気になるところ。親はさぞかし、、、と思ったけど、お母さん割と冷静。とはいえ心配の種だとはっきり言っているけれど。なにがハッピーなのか人それぞれだけど、もうちょっと頑張れーとは言いたくなる。そして、先は気になる。