みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

空色レモンと迷い猫
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/14 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全61話完結(44~50pt)

4.0 評価:4.0 296件
評価5 33% 99
評価4 41% 121
評価3 21% 61
評価2 5% 14
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全296件

NEW
    「過去と君の間で」

**『空色レモンと迷い猫』レビュー**

『空色レモンと迷い猫』は、里中実華による青春恋愛漫画で、2017年に集英社から刊行されました。広島県尾道市を舞台に、高校生の瀬戸渚が初恋の相手・涼との再会を願う中、問題を抱えた若手俳優・上條大和と出会い、心が揺れ動く物語です。

渚は涼への一途な思いを抱きながら文通を続けていますが、大和の登場によって変化が生まれます。最初はぶっきらぼうな大和も、渚と接するうちに少しずつ心を開いていきます。

尾道の風景がノスタルジックな雰囲気を醸し出し、物語に深みを与えています。また、渚の成長や「過去への執着」と「新しい一歩を踏み出す勇気」といったテーマが丁寧に描かれています。

里中実華の繊細な作画も魅力で、登場人物の表情や尾道の情景が美しく描かれています。甘酸っぱい青春の恋愛と成長を描いた本作は、恋愛漫画や成長物語が好きな人におすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

連絡のない初恋相手をまちつづける、ふらっとあらわれた東京からのイケメンしかも芸能人、突然もどってきた初恋相手、、、王道がてんこもり。

無料20話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

東京からきた芸能人、大和と、尾道で育った渚。
    渚は、引っ越していった涼くんをずっと待っていて、
    連絡が途絶えている涼くんに会いに、2人で東京に行ったが、
    知っている住所には、もう建物すらなく。
    これで涼くんを諦めて、大和とってなったらいいなと
    思ったのに、涼くんが帰ってきた!?というところで
    無料が終わりました。く~、続きが気になります。

by ehhe

ネタバレ レビューを表示する

男女の幼馴染みってあこがれるなぁ。小さいときから一緒で、大きくなったら恋心を持ってしまう。この子達は離れてしまったけど、きっと再会をして幸せになってほしいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン渚ちゃんの魅力がいっぱいです。飾らない彼女の側にいて、どんどん変化していく大和くん。読み進めるたびカッコよくなっていくなぁって引き込まれました。
    彼女達をとり巻く風景も素敵で優しい世界観でした。

by pinonko

はまりそうです

ネタバレ レビューを表示する

初めて読む作家さんですが、無料分が多いのにストーリー構成もしっかりしてるし絵も綺麗で。大和の照れたりはにかんだりの表情も豊かに描かれていて、初恋のムズムズ感とキュンキュンする感じがイキイキ描かれています。

by SS

ネタバレ レビューを表示する

ざ!少女漫画!って感じだと思う
    ドラマチックってほどではないけど転校生に恋するとかそっち系が好きな人にはすごくおすすめ

これだから嫌なんだよ

ネタバレ レビューを表示する

出てきた(-_-;)
    なんで出てくるのよ、涼くん。
    名前通り涼しげな好青年になって、今かよ。
    渚と大和の良いムードに私だって酔っていたのに。
    あ~ショック。こうきたか。いや、来るか、フツー。そうだよな~。来るわな~。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけであまり話がわからなかったので、何とも言えませんが、普通な感じでした。渚が今は離れている涼のためにいい写真を送っているだけだと、あまり面白さが伝わりませんでした。

よくあるベタな少女漫画のストーリーです。
    この甘酸っぱさがたまらなく良いのです。
    大好きな漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー