生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,671 - 5,680件目/全6,225件

すごくおもしろい

幽霊が沢山ででくるし、事件も何もかも幽霊(=死者)が鍵を握っていると思っていたが、タイトルの生者の行進とあるように、この物語は生者の織り成すものだと分かった。大事な人を亡くして残された人の生き方がある気がする。
    まだ少ししか読んでいないので推測にしかならないが、楽しみです。

完結していて良かった!絵はあまり好きではないですが死んだ人が見えるのは好きです。幼なじみも好きです。ストーリーが良かったです。

一気に読み終わる!

キャラクターか魅力的だし設定が面白い。
    凶悪犯罪者、事件へのジレンマの伏線の回収が素晴らしい。また作中で大切な人を失って苦しみを抱えた人たちの全てが報われるわけではないけど、被害者や遺族のつらさ悲しみに寄り添ってくれるような希望ある優しいラストでした。
    タイトルの意味が深い。

思いの外深い。

最初、気持ち悪いだけかと思ってたけど、心の変化や家庭や社会の問題に切り込んだ話で面白かった。
    最後は大きな傷跡が今後どうなるか?な感じで、だけど、妙に希望が感じられる。
    続編があれば観たいけどあるのかしら?

番外編も面白かったです。
    しののめ・ささづかコンビをはじめ、それぞれのにこいちに癒されました。

一気読み

面白くて一気読みしてしまった!
    最後に犯人が被害者の霊達に取り憑かれるところ、スッキリしたし、刑を受けるよりもこの方法のほうが死ぬよりも辛いのでは。
    実際にもこんな刑があればいいのにと思ってしまいました。
    被害者の苦しみを味わって欲しい。

無料3話の後気になってしまい気づいたら最終話までいっき読みしてしまいました。絵はそんなに綺麗ではないですが設定に無理がなさすぎて現実離れしてなくて読みやすかったです。主人公がちょっとずつ成長していく感じもよかったです。ひとつの事件を掘り下げていくかんじで登場人物それぞれの人生観も描写されていて続編や番外編が今後でることを期待します

おもしろい!

この手のジャンルはあまり読まないんですけど、試し読みでハマって一気に最後まで購入しちゃいました!
    買って損なしの作品でした!

おもしろい!

絵が ちょっと怖いところもありましたけど、とてもおもしろいです。
    一気に読んでしまいました。
    修羅場を乗り越えて3組カップル誕生ってことで良いのかな??
    ハッピーエンドで良かったです。終わり方悪いと眠れなくなりそうな作品なので…

怖いのが最初から伝わってくる展開にも興味をひかれます。霊的なものはさけてるのですが、何だか読んでしまいそうなんでそれも怖い。笑。

絵はあんまり好きじゃないけど、ストーリーはグイグイ引き込まれて面白かったです。
    ちょいちょいグロいシーンが含まれるけど、ただ死ぬだけじゃなくて、キャラ一人ひとりの背景や過去が分かってくるとなお面白いです。