生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,098
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,501 - 5,510件目/全6,225件

一気に読んでしまいました。
    私の周りにも幽霊や、生霊がいるのかと思うと怖くなりましたが…。
    グロテスクな場面や、怖くなる場面も多かったですが、生きている人と人のつながりだけでなく、亡くなった人への想いなどが描写されていて、もし身内に亡くなった人がいれば、涙なしでは読めないなぁと思いました。

おもしろかった

ちょっと絵が雑なので☆-1。
    ただ流れはおもしろい!
    最初トモキが『生き霊』って言われて
    『え?そうなの?』って思ってましたが
    後半は『やっぱり…だよね…!』てなりましたね!

本当の最後の部分はまどかの描写が
    さっくり&もやもやで終わってしまった
    のが残念です。

面白かったです

くちびるの話から始まり、恋愛ものなのかな?と思いはじめ無料で読み進めてました。その後の背後のくちびるが気持ち悪すぎて引きましたが、読み出すと面白くてついついポイントを購入しラストまで一気読みしました!最後はすっきりな結末でした。

怖いけど気になります。

正直幽霊物の怖い話はあまり読みたくなかったのですが、悪霊が見えるような少年が友達の後にかなり悪い死霊が見えてしまうことから始まります。コンビニの店員をしている主人公が、コンビニの客の後に見えた悪霊に対しかなりの嫌悪感を出すのですが、後にその客が殺されたことを知り、友達にもその悪霊が移ったことを知り、話が展開していきます。かなり怖いですが、続きが気になって気になってたまりません。

怖いけど見てしまう

なんとも言えない不気味なモノと、主人公の雰囲気に引き込まれます。
    絵のタッチも綺麗でストーリーも面白いです。

絵が見やすくてストーリーも展開が早く、とても読みやすかったです。
    グロい絵もあるけど許容範囲。
    作者さんが女性と知って、あーやっぱりなと思いました。
    犯人は最低最悪のクソだけど、恐怖で泣いている幼い犯人がお父さんとお母さんに手を引かれて歩いて行く…という最期の脳内イメージのところでむちゃくちゃ泣いてしまいました。
    最後は救われて死んでいったなら良かったです。

続きがきになる

どうなるのかが気になりだして、どんどんと続きを見てしまいました。一体犯人は誰なのか、霊的なものを操れる人間なのか、はたまた最初からストーリーを操っている誰かが居るのかと、普段悶々モヤモヤしてかんがえてしまいます。

なんか最初に出てきた唇おばけもめちゃくちゃ不気味だったし。るいくんもなんだか頼りない感じだったし。これは評価が高いほどじゃないなのかな…と思って読み始めましたが。
    話の中で弟が死んでしまったという過去に向き合って段々るいくんも男らしく強くなっていくし。ただ霊を倒すだけの話ではない。

久々にはまった

いやーおもしろかったです。
    一気にポイント追加してしまいました。
    真犯人というか、黒幕の動機がちょっと弱いかなとも思ったけど、展開も早いし、ドキドキしながら最後まで読みました。
    作者さんは女性なのですね。びっくり!
    乳飲み子を抱えながらの連載、大変だったでしょうね。
    そんな中こんなに面白い漫画を描いてくださって、ありがとうございますと言いたいです。

絵があまり上手くないので、始めは読む気がしなかったけど、一度読み始めてしまうと話が面白いので絵の事など忘れてしまう。
    主人公の率直さと飾り気の無い優しさや幼馴染のキャラクターにとても好感が持てました。