生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,291 - 5,300件目/全6,228件

面白い!

別のサイトのお試しで読んだんですが
    面白い!気持ち悪い!怖い!でも読みたい!
    と、どんどん先が気になって
    読みたくなる作品です。
    絶妙に気持ち悪くてグロいシーンもあるので
    苦手な方には少し不向きかもしれません。

良かった、本当に

最後は気持ち良く犯人が地獄を味わってくれて、まどかちゃんは可哀想かもだけど、ハッピーエンドで終わって良かった。久しぶりに良い漫画が読めてすごく満たされた気分です!!

実はホラー漫画苦手でしたが……

とても面白いストーリーで続きが気になり、気がつけば読み切ってしまいました!!
    脅かされる系のホラー漫画、実は苦手で、現に今作もその要素は含まれておりますが、それ以上にストーリーの構成であったり、散りばめられた伏線が気になり読み進めることが出来ました。
    他のレビューを書かれた方も仰ってましたが、読み終えてみて、なるほど素晴らしいタイトルだなぁと噛み締めました。
    気持ちがスッキリしました。素敵な作品に出会えて良かったです!

読み始めたら止まらない

広告から気になって試し読みしました。よくあるホラーかと思いきや、どんどんハマっていき、気付けば全巻購入していました(笑)読み終えたあとにレビューを読んでみなさんが書いているように、泪の家族関係の進展、省吾の母親の病気がその後どうなったのかが気になりました。あとひとつ、本間あつこが事件直前に言っていた、アレも欲しかったしちょうどいいか、という『アレ』とは、クスリかと思ったけど犯人は違ったし、なんだったんだろう?という疑問が残りました。
    何度も涙が出て胸が締め付けられる漫画でした。大事な人を大切にしようと思えました。続編や番外編などぜひ書いて欲しいです。産後間も無く、子育てしながら書いた作品とは思えない素晴らしい作品でした。

気になって

無料分を読んでどうしても続きが気になって購入しました。
    主人公の男の子の清潔感と潔癖な感じにとても好感。弟を亡くした心の傷を抱えながらも前を見ていこうとする姿にホラーなんですけど、ちょっとホロリともしました。事件も綺麗事だけでは終わらず、傷を負ったけど懸命に前を向くヒロインにも好感。

グロいのは苦手ですが。

広告見て読み始めました。最初はグロテスクで、私には向かないやつだ…と思いました。それでも続きが気になり、ポイントを追加して一気に読んでしまいました。次の日にもう一度最初から読み直してしまうほど、ハマりました。
    グロいのが苦手な私でも読み進められたのは、よく練られたストーリーのお陰だと思います。完全なるハッピーエンドでは無かったですが、これだけのことを体験すれば、ハッピーエンドて終わるには限界があります。その辺の終わり方も、現実味を帯びていて良かったです。

小さいお子さんがいるのに、これだけの作品を仕上げるのは大変だったと思います。同じようにちびっ子を育てつつ働く私としては、そういった意味でも、何だか励まされたように感じました。
    これからも、素敵な作品を世に送り出して欲しいです。

絵が好きじゃなく、最初はとりあえず読んでいたけれど、すぐに引き込まれて読み進めてしまった。弟のこと、彼女のこと、家族のこと。いけ好かないと思っていた彼女の兄がマトモな人でよかった。アナザーストーリーとかがあったらぜひ読んでみたい。

絵はあまり上手ではなかったけど、ストーリーは引き込まれた。いろんな人のいろんなエピソードがもっと深掘りされてるとより惹きつける話になったかもしれないが、短くて完結していたので買いやすくてよかった。ただ、終わりがスッキリする感じではなかったので、続きが読みたい。

大分、グロテスク

広告で目に留まってついつい読み初めてしまったけど…、結構ホラーで気持ち悪い。ストーリーは面白いけど、ホラーが苦手な人には絵がキツイかも。全話購入したけど、読み返すことはないと思います。怖いのが苦手な人は気をつけて~!

生者と死者の交信

愛する者が、突然自身の目の前から消えてしまったら?
    登場する人物それぞれの過去、現在、未来が丁寧に描かれています

始終暗い話ばかりですが(笑)、最後はハッピーエンドで良かったです!