生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,100
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,181 - 5,190件目/全6,228件

すごく面白い!絵が荒いところがありますが、気にならないくらいストーリーと設定が面白いです。続編があったら読みたいです。一点注意、生き霊の絵がグロくて怖いです。怖がりの方は昼間に読むことをおすすめさします。

絵に関しては気になる方ではないですが、所々どうしても雑な印象を受けました。
    原作重視で見るととても引き込まれますので、原作/絵とタッグで発表したらもっと読者層広がったのかなと思いました。

悪霊?がブツブツくちびるおばけで怖い
    序盤の女子高生からの印象で、てっきり性/病のおばけから始まり色んな悪霊のタイプが出て来るのかと思いましたがまさかのヒロインにとりつきメイン悪霊
    無料分ですが、気になるので余裕が出たら読みたいです

これは禁断の恋と勘違いして読んだら

なんと、サスペンスビックリしました。
    このままよまないかなあー!と、思ったのもつかの間、ハマって読み進めてまたのめり込んで しまいました。現実にはやはり有り得ないからこそ 面白い!ひきこまれる!
    早く続きが読みたくて仕方ない作品になってしまいました

素直に

面白かったです。何だかドラマ化されそうな感じの内容でした。刑事物や海外ドラマ見てるかたは結末が予想できちゃうかもしれないですが、キャラクターやその能力・特徴は魅力がありました。ただ、背景の画力と人物の画力が合わないかな…見始めたとき、専門学校生の卒業製作かと思った。と、伏線の回収が雑。物語を早く終わらせようとして若干、内容がペラついた様に思います。

単純なホラーよりも

怖い、というより恐怖の種類が違う。
    よく言われる死んでる人間より生きてる人間の方がよっぽど怖いという話。
    ハッピーエンド自体そんな好きではないが、この手の漫画はハッピーエンドに限る。じゃないと胸くそ悪さよりもひどい気持ち悪い感情が残ってしまうからだ。

一気読みしました!

とても読みやすく続きが気になり一気に読んでしまいました!
    ただ、鮫島の両親の亡くなった真相など知りたいのでスピンオフか番外編が出てくれたら嬉しいです泣
    お父さんはどうして死んだのか、お母さんはなんであのような霊になったのか最後まで気になって仕方なかったです!

面白いです。

ストーリーが 素晴らしい。主人公の 無表情なところなんか 本当にホラーだと 思います。幽霊が みえてしまう 泪は 殺された女子高生の 後ろに 気味が悪い霊を 見てしまいました。そして、今度は 幼馴染みの 後ろにも ついていたのです。泪は 幼馴染みを助けたくて 警察の、女性と ある取り引きをします。
    久しぶりに こんなに はまった 漫画は なかったと思います。読んでみて下さい。
    恐いのと 泪の 意志の強さに 引きこまれていきます。

微ネタバレ?

ホラーやグロ描写もあるけどこれは面白い。
    主人公もさることながらサブキャラまでしっかりキャラが立っててとても見応えがあった。
    しかしせっかく主人公の能力が分かったのに、その後それを見せることが無く3巻で終わらせたのは非常に惜しい。
    子育てが忙しそうなので本人に書く気がなかったなら仕方ないけど、もし意欲があったなら終わらせた編集部はアホだと思う。

おもしろいです

ホラーサスペンスで、心理的にもゾッとするところもありますが、面白くて一気読みしてしまいました。
    ただ、霊能力のある二人がタッグを組んで事件を解決するところを、まだまだ見たかったし、刑事さんのお姉さんを殺した犯人は分からずじまいだったところだけが、消化不良です。私は好きな作品です。

試し読みから気になって、気がついたら全話購入して読んでいました。

単なる怖いホラーではなく、生きている人間がどのようにして死者や死そのものに対して気持ちの整理をつけて、生きていくかを考えさせられます。

人の死、特に身近な人の死は残った人の生き方や価値観までも変えてしまう事もありますが、それでも前に進んで行かなければならない。悲しみや恨みの全てを見ないフリではなく、受け入れて生きていかなければならない、そんなメッセージがあるように感じました。そして個人的には幽霊も怖いけど、やっぱり生きてる人間の方が怖いなぁとも思えた作品です。