生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,101
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

5,071 - 5,080件目/全6,229件

怖い…

生きてる人間が1番怖いなぁ…という作品でした。
    人間に比べると幽霊なんて可愛いもんだな、みたいに感じる。
    最早、人間>生き霊>幽霊の構図ではないかと思ってしまいますね。
    絵も上手だし、内容も面白いのでおススメです!
    一気にポイント消費するけど(汗)

続きが気になって次話をつい購入してしまう作品です。
    絵は上手くはないのですが、これはこれで雰囲気があっていい感じかもしれません。
    サスペンス?ホラー?ですが、怖いものが苦手な人でも読める感じの怖さかと。

おもしろい!

ホラーなんだけどミステリー感もあって謎を解き明かすまでのプロセスとか見てて飽きないと思いました!
    あっという間に最終話になってしまい、終わるのがこんなに寂しいのかと思うようになりました!
    また繰り返し読もうと思います!

広告につられて読みましたが、すごく面白かったです。
    死んだ人間の霊が見える男の子が主人公です。コンビニでバイトをしていてある女子高生のお客の背後に見たことも無いくらい感じの悪い霊が。翌日そのお客が殺されたことを幼馴染の女の子の話で朝に知ります。
    その日の夕方?にまたその幼馴染と会うと殺された女子高生についていた霊がついていて死ぬ日までカウントダウンをしています。これからどうなるのか…という所まで読みました。購入して続き読みたいと思います。

まだ途中だけど

無料分を読み終わりました!
    内容は少し気持ち悪いし、
    若干ホラー要素がある。
    読んでたら、少し気分が悪くなったりもする!
    けど、幼馴染のために
    頑張ってほしい!
    弟をなくしたかなしみ、お母さん元気になってほしいと
    応援したくなりました!

怖いけど面白い

霊感のあるルイにだけ見える、化け物に怯えつつ、スピード感のある話の展開に引き込まれ一気に読んでしまいました。まどかがルイを想う乙女心が微笑ましく、紆余曲折を越えお互いが本心を打ち明け合ったのは唯一ホッとした部分です。

私の好きなジャンル

私の好きなジャンルで読み出したら止まらなくなりました。
    次々と続けて読みたくなります。
    止め時がわからなくて、困るくらいでした💦
    私も霊感があるので共感できることがありドキドキしながら読みました💦

幽霊が出てくるからホラーかなー、でも表紙は怖くなさそうだし、ホラー苦手だけど読んでみよう!って無料分だけ読んでみました。まだ結末がどうなるか分からないけど、読みやすいです。最初は冷めてる感じの主人公だけど、死者の魂と向き合いながら変わっていくのか...。続きも読んでみます。

えぐすぎます

こういう系のマンガは初めてで、せっかくなので全部読みました。が、落ち着いて読めたのは、最後の番外編だけでした。とにかく、女性を殺害するシーンなどがエグすぎてドン引きです。そんな犯人の正体に全く気付かず、呑気に遊んでた兄貴もなんやねん·····と思います。そもそも、友人とはいえ、頻繁に家に出入りさせる親も無防備すぎるのでは。。たった1週間くらいの出来事を、1年もよく引っ張るなぁ、、と関心します(ある意味才能?)。犯人についても、あのような人間を作り上げたのは、社会のような気も·····で、無防備なアホな女たちが犠牲になって、最終的に全然感動とか同情もさそわず、ただエグい殺害シーンを見せつけられた印象しか残りませんでした。唯一、キャラが立っていたのは省吾ですね。でも、結局お母さんはどうなったんでしょう、、いくらなんでも、主治医の頭を足で踏むのはどうかな、、。主治医にはそれなりの制裁を、とは思いますが、いくらなんでも怖すぎます。本当に母親にきちんとした治療を受けさせたいなら、このような医師は1日も早く見切りをつけ、別の医師に診てもらうべきでは。。仕返しみたいなシーンがやたら多いのですが、ダメなやつは縁を切るという描写がなく、とにかくしつこいので後味がよくありません。少々カルトっぽくて苦手な漫画だったな、、と後悔しています。結局、主人公のせいで、見えないものが見えるようになった主人公の彼女?も気の毒です。引きこもり?になったのは、その影響もあるでしょうしね。自分でその能力を知らなかったといえ、主人公もたいがい悪ではないんかな。。いずれにせよ、色々矛盾していて、後味が悪かったので、この評価です。

引き込まれて…f(^_^;

最初は、ただの恐怖漫画と興味本位で
    読みました(^_^)
    しかし!
    読み進めていくと、ただ怖がらせるものではなくきちんとしたストーリーで、
    進行されているのです!!(゜ロ゜ノ)ノ
    すごく引き込まれていきました!!
    「次は、どうなるの?」
    めちゃめちゃ気になるのです!
    最終話まで、読んでしまいました(^_^)
    それだけ展開が、早く先が読めないので
    どうしても、次の回を読みたいという
    欲求からですf(^_^;
    恐怖ものが、超苦手な私ですが
    この作品はストーリーがしっかりと
    していて、ただ単に怖がらせるだけではないので、とてもいい作品だと思いました
    (^_^)