生者の行進

オモシロそうだけど…

私は、お寺で育った身なので死者を冒涜するような基本ホラーや幽霊、心霊スポット系の類には一切関心がありません。冷静に言うならば幽霊や化け物よりも1番怖いものは生きている人間以外に絶対いないからです。これもただの幽霊、化け物退治のストーリーかと思ったので途中でリタイア。ですが、この漫画は生きている(遺された)者達が死を乗り越える為に戦う面白さが少々あると思いました。

ありがち

4年も放置される弟の霊って可哀想すぎる
    どうすればいいかわからないとか若いから仕方ないのかもしれないけど
    事件が起きてからではね!

怖さも面白さもない

今のところ、ホラー的な怖さもミステリー的な面白さも感じられないです…
    化け物の描かれ方が、生理的に気持ち悪くはありますが、それだけと言いますか…
    無料で読み、数回課金もしましたが、これ以上読むのはやめました。

1話だけ読みました

よくネット広告に出てるので試しに無料の1話だけ読みました。レビューの星は多い方なので、荒いタッチですが好きな人はハマるストーリーかと。

35話一区切りまで読みました。
    所々雑に描かれてたり同一人物と思えなかったりします。
    最後の空港に見送りにきた委員長の顔は可愛く書いたつもりでしょうが
    バランスがおかしくてホラーでしかないです。

霊が見えるという設定ものはとくにめずらしくありませんが、この作品は一味も二味もちがいます。自分自身も弟の霊に取り憑かれながら、人を救う苦悩が伺えます。

ホラー

何となく読み始めましたが、ホラー系の作品でしたので、断念。怖いのが苦手な人はうーんって感じかもですねぇ。

絵はいまいちでしたが、ストーリーは面白かったです。死者が見える主人公の近辺で連続事件が起こるのは出来すぎのような気もしますが。

面白いです

ホラー系のでも話に奥行きがあり続きが気になってどんどん読めるストーリーです。主人公の男の子と幼なじみの女の子の関係もいいと思いました。

読み返し

タイトルに惹かれて、おためし読み。絵を見て昔読んだのを思い出した。見えちゃいけないものが見えるのは、怖くて危害加えるものは嫌だけど(見えなくて危害加えるのはもっと嫌)友達とか身内だったらいいなあという…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件