- 少年漫画週間56位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2026/01/16 11:59 まで
ホラーだけじゃない
自分はホラーが大嫌いですがこの作品はホラーとしての要素よりも、人間の生き方、社会問題のあり方に疑問やメスを入れるだけでなく、ヒトとしての慈しみ・情を訴えかける作品で、例外中の例外として最後まで読んでしまいました。
最初の始まりは少年ジャンプのグランプリから始めた連載だったようで、怖い内容ながらも絵が完璧でない事が逆に怖さを軽減してくれて良かったのですが、途中からアシスタントが増え原作者の原画とはかけ離れて上手い絵になってからは原作者のアジがなくなってしまい残念でした。
手慣れたアシスタントのお陰で少年漫画によくあるようなありふれた顔立ち、背景、タッチになってしまったのです。作品として読みやすいのかもしれませんが、別人の作品を読んでいるようで途中で面白さが半減してしまいました。
が、内容とくに魂や霊が視える話は興味深いです。現実でもそういう人がいるので。
生きる事に希望を失わせない、他者への慈しみや愛情をもって生きる人を中心に描かれているせいで、ホラーですが後味が悪くない不思議な作品でした。by カッパ童子ちゃん-
絵が少し苦手
だけど、ストーリーはすごく引き込まれました。幼なじみをほっとけなくなる主人公の正義感、除霊はできなくて出来る人が現れてもちょっとクズな残念な性格だし…
by くれるや-
無料だけと思っていたけど、、怖いけど、次が気になって結局課金のオンパレードでした。
グロいシーンとか本当に夢に出てきそうなのとかすごいですが、最後スッキリします!!!by しょうきったん-
面白い。
Yahoo見てたらオススメされたので、読んでみました。絵はあまり好みでなかったけど、面白いです。ちょっと寄生獣みたいな感じですが、続きは購入すると思います。
by チョビ501-
こわいけど、おもしろい。
生き霊。確かに生きている人の思いは、ものすごい力があると思う。生きている人がこわい。わかる気がする。by まるこさん123-
この手の話はいつも無料の範囲で終わるけど、
結構面白くて続きがきになってしまって。
結局、無料だけで終わらず読んでしまいました笑!
主人公の男の子が優しいいい子でした!by 3人の子持ち-
怖いけどおもしろい
自分には死者が見える能力はないけど、見えたら大変そう。平凡な人生でよかったと思いました。今後の展開も楽しみです。
by えみくみ-
すごく面白く読みすすめてしまいました。
絵も素敵で物語もしっかりしています。
これからどんな展開になるか楽しみですby せいせいせいせ-
おもしろくてとても怖い
以前に一度読みかけて、また今回無料分から読み始め。
やっぱり怖いんだよなー。次の話読むのは明るいときにしようと思ってしまうような脳裏に焼き付く恐ろしい霊達。でも話はすんごくおもしろい。by ユカ5-
絵が、
なんとも言えんぐらい幽霊の絵がキモイ( ・᷄-・᷅ )
唇でかぁってなるしその次は皮だけやし、鳥肌
でも内容は飽きないby 匿名いぃ-