【ネタバレあり】生者の行進のレビューと感想(16ページ目)
- 少年漫画週間10位
2024/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
4.3 ( 全6,236件/ネタバレ1,563件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全108話完結(43~57pt)
読む価値あり!!
めちゃくちゃ面白かったです。
みつちよ丸さん原作で、別の方が作画した生者の行進Revengeも全話読みました。どちらも最高に面白かったたです。物語を紡ぐセンスが素晴らしいと思いました。
絵について詳しい方は色々と気になられているようですが、私はみつちよ丸さんご本人の絵もとても好きです。しっかりコミットしたのがたった2年間でこんなに上手で、世界観も素敵に描けるなんて、よほど漫画を沢山好きで読んで研究して練習してこられたんだろう。だから読む方もワクワク最後まで楽しませて貰いました。絵の方もきっと更にどんどん上手くなられるんだろう。
個人的に、妊娠中、幼子抱えて書くの、心身ともに大変すぎるから、お体大切にしてほしいな。。そして、これからも元気に楽しんで漫画を描いてほしいな。。と思いました。by フロイデ- 1
読み進めてしまいました。
霊が見える特異体質の少年の話ですが周りに出てくる人物のストーリーや巻き込まれら事件との関連性など気になって仕方ありません。次から次に読み進めてしまいました。
by 8282- 0
ほんっとに気持ち悪い!!
読んでると本気でこちらもゾワゾワしてしまう
気持ちの悪い容姿!!
上手いですねーby だしだしだし- 1
聞いたことはあった
タイトルは聞いたことはあったんですが、内容などは全然知りませんでした。
最初の印象だと、面白そうだなと思いました。by マツメ- 0
ホラー?
ホラー要素あり、少しグロテスクな絵かなとは思ったけど、どんどん引き込まれていく!幼なじみの恋愛は発展してくのか?そこまでまだ読めてないけど、続きが気になる!
by ゆずりはちゃん- 0
ものすごい作品に出会ってしまった。
主人公の泪(るい)は死者の霊が見えます。
ある日、恐ろしい異形の霊に取り憑かれてしまった幼なじみを救うために、必死にもがきながら霊(後にそれは連続◯人の犯人の生み出した生き霊だとわかる)やその犯人と戦うストーリーです。
とにかくこの霊の見た目が究極にグロい。
決して画力の高い作家さんではありませんが、得体の知れない恐さが冒頭からひしひしと伝わってきます。泪が見る他の死者の霊もまあまあ恐いですが、泪がそれらの霊と対話ができるせいか、そこまで不気味に感じませんでした。ちなみに幼なじみのまどかはとても可愛いです。
1話目からどんどん物語に引き込まれ、「犯人は誰?」「どうやって解決するの?」とページをめくる手が止まりませんでした。
またこの物語は異形の霊との戦いの他に、泪がかつて亡くなった弟トモキの霊とも向き合い、その死を乗り越えることがメインで描かれています。「あの時自分がああしていれば、トモキを失わずにすんだのでは」とぬぐえない罪悪感をずっと抱えながら生きていくのは、とても辛かった思います。それゆえに、トモキの霊の真意がわかった時の胸の高鳴りといったらもう…!読んでいるこちらまで胸が熱くなりました。
最後は連続◯人犯に手にかけられた被害者達の霊に導かれて犯人と対峙することになるのですが、そこに至るまでも被害者の無念さや被害者家族の心情、事件を追う刑事達のやるせなさ、もうひとりの霊感少年の存在など色んなピースがあり、最後にそれらが結集していく様が素晴らしく、盛り上がりが冷めることなく最後まで一気に駆け抜けました。
また事件が解決した後も「めでたしめでたし」で終わらず、生きている人間に大きな爪痕を残しますが、それを抱えながら前を向いて生きていく様子が描かれていたのもよかったです。
文句なしの星5です!
また作者の方は子育て中にこの作品を描かれたと知り、心から脱帽です。
素晴らしい作品をありがとうございました。by レーズンチーズパン- 1
まず設定にとても引き込まれて先読みできないストーリーにどんどんハマっていきました。ハラハラドキドキする展開から目が離せません。
by あむぴー- 0
タイトルは知っていて無料分まで読みました。絵が少女漫画寄りなので、スクールものを題材にした内容かと思いきや「みえる」系のもので若干の怖さがありました。
しかし、まだグロすぎる程のレベルではなかったので怖がりな自分でも読み進められそうです。
寺の息子がナゾ多きでまだまだ楽しめそうです。by れみなみ- 0
どんどん読んでしまいます!
無料で一気読みしたあと、
続きが気になりどんどん読んでしまいました!
なくなった霊より、生霊が怖いんだな、、とししみじみ感じました、、by さんみかんさん- 0
以前に少しの無料分を読んだことがあったが、今回、広告に出てきて久しぶりに18話まで一気に読んでしまいました。
全体的に絵は簡単なタッチで描かれているが、シリアスな場面では細かく丁寧に描かれていて、本当は上手なのねって思った。
そのバランスが良くて、とても読みやすくサクサク進み、内容もしっかり入る。
話の内容は、大切な人を守るために悪霊と対峙する高校生の男の子。
その中に過去の辛い思い出と向き合ったりしながら、誰かのためにという、人の温かみを感じられるホラーです。この後も読み進めますが続きはまだまだ長い(笑)by みゅーくん- 1