生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,105
評価4 35% 2,199
1,401 - 1,410件目/全3,105件

めっちゃ面白い!

泪くんが大切な人を助ける勇気がすごく胸に刺さり感動するし、楽しいし、
    読んできた中で一番面白いって思いましたーー!皆さんにも1度読んでもらいたいです!

絵が怖い

絵がものすごく怖いです。無料の七話まで読んでしまうと続きが気になって仕方なくなります。あの唇おばけどうなるんだろう。

一気に読みました

一気に読みました!面白かったですが、すぐに終わってしまったのが残念。主人公の能力が発揮されるのがもっと見たかったーー!!

良かった

広告で目を引かれて、読みました!
    内容が想定外で面白かったです!
    怖かったけど、どんどん続き気になって読みました!

止まらなくなる

一度読んだら終わりです!続きが気になり止まらなくなります。展開の速さもサクサクいいです。
    ホラーサスペンスというジャンルらしいですが初めてハマりました。霊を見る能力を持っていたり、幼馴染が凶悪犯に狙われたりといった非日常的な内容ですが、主人公や幼馴染の女の子のキャラが共感できる自然なキャラなのがいいです。
    ただ、展開の速さゆえか回収されきらなかった伏線があり、読み終わった後も気になってしまいます。
    主人公の家族との微妙な関係はどうなったのかとか、お母さんはトモキの死を乗り越えられたのかとか、高校卒業したら家を出るって言ってたのはどうなったのかとか、弟が死んだ時お前がしねばよかったと口走ってしまった(?)お養父さんとは和解したのかとか。
    個人的にはお義父さんは、お義父さんなりに主人公を愛してくれてたらいいなと思います。お金は出してやるからバイトやめなさいとか心配してましたし、ちょっとは気にかけてくれてたのかなと。
    あと霊能力者である関西弁の男の子のお母さんはどうなったのか気になります。あの医者が何者なのかとかももうちょっと掘り下げて欲しかったなと思います。
    でも、全体的には事件も解決したし本当におもしろかったです。

続きが気になって全話購入しました!
    伏線の回収もされており、最後に繋がって読んでいけましたが、めちゃコミの、ネット広告で、犯人が誰かわかる場面が出ていたので、すでにそこでネタバレしてるかなと、、、せっかくの作者さんの努力を無駄にしないであげてーと思うくらい作品がおもしろかったです。
    最後の結末は、悲しいものですが、2人のことだから、きっとなんとか、自分たちの足で歩いてくれるのを信じつつ、読み終えました。
    続編があれば期待したいです

ハマった

久しぶりにはまりました
    優しい弟に涙が出ました
    主人公にも彼女にも幸せになってほしいです。番外編も面白かったです

面白い。けどすごく怖い。
    まだ読み始めなのですが最初のストーリーに心奪われました。
    彼女がどう救われるのか気になる。

幽霊

久しぶりにハマりました!
    警察の人と主人公の2人でタッグを組んでこれからの難事件を解いていくのかな?って思うととてもおもしろい!

視える人

じゃなくて良かったです…
    視たくない…怖い…
    でも視えることで悪人を裁けるなら…
    いや、やっぱり視えるのは怖い‼︎