みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくありがちな、整形して復讐するものではないので面白いです。
    みんなこんな風に強くなれたらいいのにね。

最初の印象とは違う

最初の印象では、なんだかざわざわした感じですが、そのうち、どんな反撃があるかなと思い始めています。人は見かけが大事なのでしょうかね。

一話が短くてテンポが良くて読みやすかったです。
    それが復讐?っていうのもありましたが。
    面白かったです。

復讐劇

B級映画の雰囲気です。
    大体の流れは、ブスと呼ばれる女性が、相手を自分で罠にはめて追い出します。
    スカッと系というより、世にも奇妙な物語を見たような…なんとも言えない読後感です。

スカッとします

見た目がブスな女性が自分をいじめる人に復讐する短編漫画。短編でさくっと読みやすいし、何よりスカッとします。

ブスかどうかは別にして、頭のいい人たちのお話です。嫌な思いをした後の仕返しがお見事で不思議と読み進めてしまいます。2話完結でそれぞれのストーリーを読めるのもいいです。

ブスは強い

容姿によって様々な形で冷遇されてきた各話の主人公たち。

ただ、やられっぱなしでは終わらない。笑
    腹を括ったブスたちの逆襲は面白いです!
    時には直接的に、時には間接的に自分のうさを晴らしていく姿はどこか自分と重ねてスッキリするところもあるかもしれません。
    ちょっと怖いけど。。

まあまあよい

2回でひとつのはなしが完結するので好きです。ありきたりな話そうで見ると後半が見たくなります。絵の感じも好き、

なんだろう、ブスとゆうことに問題があるとゆうよりによりも、小さいな普通のことへの幸せを見いだせないところに問題がある気が。

評価低いですよね

でも私は面白いと思います。
    人間、誰でも人に言われて傷ついた過去ってあると思うんです。大なり小なり。
    人からしたらそんなことで⁈っていうことでも、その人からしたらものすごーく傷つくことって。
    ましてや、これらの主人公のように、見た目が良くないと、心無い言葉をたくさん浴びて卑屈になって生きていくのも仕方ない。
    大なり小なりだけど、この人たちの気持ちも分かる。
    なので、最後成敗のように仕返しをするのはスッキリする。体が動かなくなくらい傷つけたり殺したりする訳ではないので。
    これくらいは良いでしょってくらいこの人たちも傷つけられてるので。
    絵もすごくリアリティがあって話に入っていけます。
    昔の時代劇のように、悪を裁いてるという感じでスッキリします。