みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵の話になるだけあって、絵がとてもキレイです。本当にありそうな話ですが、高校生の自由さと未来に憧れます。
最初の絵のタッチがキレイでそそられました。高校生が題材なようですが、絵を描くらしく、話がどうなるのか気になります。
勉強になる!
美術の授業だけでは知らなかった事、授業だとつまらなく感じることも、漫画だと面白いですね。
美大を受けたい、またはお子さんを、受験させたい親は一読ですね。by 匿名希望-
オススメされました
友だちにオススメされて少し読んでみました。まだ面白いのかどうかわかるところまで辿り着いていませんが、テンポは良さそう。
テレビで
某お昼の有名テレビ番組で面白い!!と言っていたので最初の方を読んでみました。これから主人公が、絵画と出会うことでどー変わっていくのか楽しみです
話題の作品ということで、読んでみました。若い頃の荒削りな感じや、夢中になれることに出会えた感動など、読んでいくうちに作品に魅了されました。
美大受験
美大受験の話。私も美大出身者です。
美大受験をした人ならわかる部分も多いかと思いますが、実際には絵を勉強していなかった人が急に予備校に行ったって描けません。描き方を理解して実技を見据えたデッサン出来るまでに時間かかります。
その辺は脚色なのかなぁ。と。
受験者の絵が実際に美大受験の作品を借りてるのかものすごいリアルです。by 匿名希望-
夢のまた夢
こういうクリエイティブ系の漫画は、読んでるうちに自分にもできるんじゃないかという錯覚に陥るんだけど、この漫画は、たびたび現実に戻されてやっぱ自分には無理だなぁって思えるところに漫画感があって面白い。
by ねじねじ*-
引き込まれる
全然美術に興味ないはずなのに何でわくわくしてくるんだろう
また読みたいまた読みたいと思わせてくれる
イケメンの主人公もイイ!by ジェームスキング-
美術系の専門漫画みたいだった。
でも矢口さんが先輩の絵を見て、美術の時間に絵を描いて褒められたのがきっかけで美大を目指していくお話。
専門漫画なので専門用語的な事とか書いてあってそーなんだぁとかなるほどと主人公のリアクションの様な感じに気づいたらなってた。by 匿名希望-