みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

美術系の専門漫画みたいだった。
    でも矢口さんが先輩の絵を見て、美術の時間に絵を描いて褒められたのがきっかけで美大を目指していくお話。
    専門漫画なので専門用語的な事とか書いてあってそーなんだぁとかなるほどと主人公のリアクションの様な感じに気づいたらなってた。

漫画大賞で 知りました

読むうちに 自然と主人公に 気持ちが入りこみ、応援というより 好きなことに打ち込む楽しさと 戸惑いや不安を 思い出せました!

青春

青春マンガはあまり読まないけれども面白いです。美術を題材にしたものは見たことなかったので新鮮でした。面白いです。

描けもしないけどしたこともないけど読んでるうちに描きたいなと思う作品。読み終わったら楽しそうな画材屋にいってみたい。そして私はどうするんだろう。
    今更ながら何が湧き立つ気を起こさせてくれる作品

絵は少年マンガらしくて苦手なのですが、ストーリーが面白くて引き込まれます。派手な感じはないですが、美術初心者でもその奥深さと難しさが分かり、面白いです。主人公が天才なわけではなく、努力して上達していく様子もリアルで好きです。

かっこいい!ワイルド!クール!颯爽とソウカイに駆け抜けていく展開は読むものの心をわし掴みにします。ご注意を

別に頭いい子とそうでない子というだけでのスクールカーストとかじゃないんだろうけど、あまり気分のいい話じゃないな。夢中になれるものが早めに見つかることがなにより!

絵が綺麗

ストーリー展開ドキドキするしキャラクターデザイン性もあるし何より読んでいて面白いです。続きが気になります、。

コアなテーマですが

高校生が好きなものに打ち込むのはよくあるテーマですが、これば美術。先輩や先生のセリフは結構専門的で深みがあります。作者は相当深く学んだか、かなり研究して作品にしてるのではないでしょうか。初めはチャラくて嫌な感じの主人公とその友達達に見えましたが、みんな結構いい奴そうです。読みたくなる要素が散りばめられています。

自分が受験生の時は…

美大卒業しましたが、自分が受験生の時はこんなに頑張れてなかったなー…なんて、恥ずかしい気持ちにもなりながら読みました。