みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
オススメ作品で注目あびてるので読み始めました。絵の世界にどっぷりハマっていく主人公。専門用語もたくさんですが、おもしろかった!
王道のスポ根ストーリーでありながら、静かな戦いを描いた「ちはやふる」「三月のライオン」に続くような作品だと思います。しかし縛りがないのて、ネタ切れが二作よりも不安です。
by かめちャンマン- 0
主人公の心理描写が美しく描かれています。若い、迷いのある主人公が、一筋の道を見つける姿が尊いと思いました。それを見抜く友人達にも、若さの美しさを感じました。素敵です。
なかなか
レビューを見て、面白そうだったので試し読みしました。タップ読みが慣れてないので嫌でしたが、内容は面白かったです。
すごい
今まで読んできた漫画で一番引き込まれまれました。かつては美大に進学したかった私、でも漫画にあるように「芸術を趣味で続ける」選択を選びました。後悔はありませんが、美大の選択をあの時選んでいたらこういう世界に触れていくんだなというワクワクや不安を感じながら読み出したら止まらなくなりました。芸術に興味がある方に読んで欲しい本です。
題名に惹かれて、軽い気持ちで読み始めました。
読んだ事のないジャンルでしたが、どんどん引き込まれて、読み進めてしまいました。
専門的なことにそうなのかあと思うと同時に、自分も夢中に、一生懸命になれる何かを見つけたくなりました。by 匿名希望- 0
思ったより面白かった。カラーだったら絵がすごく綺麗に見えるのに、白黒なのがもったいないから、カラーを見たい
進路で迷っている天才DQNが絵を描くことにハマって、芸大を目指すお話です。
無料分を読みましたが、一コマ一コマの描写が繊細で美しく、さすが芸大出身の作者だなと思いました。
そのため、お話の世界観にどっぷり浸かれるので、非常に読みやすいし、とても心打たれるものがあります。
たしかにスクロールではないので読みにくいですが、逆にスクロールではコマをそのまま流してしまいそうで、ある意味タップで読むタイプで良いのかもしれませんね。
近々本を買いに行こうと思います。by 匿名希望- 2
面白いとは思うけど
自分があまり美術に興味がないので、とても勉強になるし、続きが気になるけど、皆さんがおっしゃるように、デジタルには向いていないのかな、と思います。
美術の事が全然わからない私でも、すごく面白い!作品の世界にぐんぐん引き込まれて、続きが読みたい!
美術大学って、行ってどうするの?と思ってたけど、資格が取れたりするのも知らなかったし勉強にもなります!by 匿名希望- 0