みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
今話題の!
今話題になっているマンガなので無料分一気に読んでみました!
これを読むと芸大に行きたくなると誰かが言っていましたがその気持ちがわかった!
特に芸大目指してる人が読むとさらに面白いのかな?結構専門的なことが出てきます!by 匿名希望- 0
おもしろいです。
美術とか美大とか全くわからない私ですが、細かい説明もあって、わかりやすいです。主人公が、初めて自分の好きなものを見つけて、それに没頭しながらも壁にぶつかり乗り越えていこうとする様に好感がもてます。
思春期の迷い
思春期の繊細な気持ちの動き、絵の繊細なタッチ、専門用語。とても研究されて書かれてる漫画なんだって分かります。大学名が実名なのもリアリティがあるよね。
久しぶりに読み応えがある漫画です。by 午年むすめ- 0
面白さにびっくり
漫画内に出てくる芸大出身です。絵ではありませんが、学生時代の熱い気持ちを思い出しました。
今は学んだ芸術を生かした仕事をしているわけではないですが、生活に仕事に生きていると自分では思います。絵も好きだったので、登場人物に共感できます。
好きなものだからこそ死ぬ気で頑張れる!ステキな作品です。、by 匿名希望- 0
ホントに面白かった
面白いとテレビ番組で何回か見たので 気になっていました。
無料だったのもあり 読んでみたら ホントに面白かった(笑)
本当に美大生だった作者だからこその視点や知識がふんだんに入っているのに しつこくない だから美術を知らない人でも多少知識があっても楽しめる作品ですね。by 匿名希望- 0
芸術に対する熱量、めちゃくちゃ伝わってきます。
悩み、もがきながら自分の最良の作品を生み出そうとしている登場人物たちに心を動かされました。
オススメです。by 匿名希望- 0
すごくいい!
こんな今の自分、高校生の主人公の等身大な気持ちを素直に表現してる作品て珍しいと思いました!ゾクゾクします。今まで読んでたのは何だったんだろう、とさえ思いました。
by keikelly- 0
青春
絵の漫画ってあまりなかったから新鮮です。
学校の事とかこれから芸大を目指す人が参考になるし、全く知らない世界が垣間見えて面白いです。by 匿名希望- 0
気になる作品
テレビで紹介されていたので読んでみました。まだ全部は読んでいませんが何かのきっかけで、今まで興味がなかった事に興味をもつのって偶然だけどすごい事だし素敵な事だと思いました。
とても面白かったです。
絵が苦手な感じで、どうかなっと思ってましたが
ありきたりでありきたりじゃないような。。
とにかく面白かったです(笑)by 匿名希望- 0