みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
良いです^_^
まず、絵を描く事を、こんなに理論的に説明し分析できることに驚きました。才能、センスなど感覚的であると思っていたので。
絵を描くことがこんなに人そのものの能力、性質を表し、人を成長させるとは。
とても新しい視点を与えてくれたと思う。
また、八虎くんの自分と向き合って悩み、分析して、答えを見つけ前に進んで行くところが好きです。
子供に読ませたいな〜。何度も読みたいから紙で買ってしまうかも💦by 匿名希望- 0
話題になっていたので試し読みしました。
めっちゃおもしろい。
自分は専門学校のデザイン科でデッサンなど学びました。
が、今はもう記憶がないくらい身についていません。
もう一度しっかり学びたくなりました。
子供にも読んでもらいたいので本を買おうと思います。
興味を持ってくれたらうれしいです。by 匿名希望- 0
かなり
かなり個性的な絵柄と独創的な世界観ですが、それこそ、1枚の絵をみてるような美術的なイラストでいいなと思いました。
by むーさんは犬- 0
わくわくする
私が全く通ってこなかった世界。
勉強になるしわくわくする!
美術館は好きだけどまた違った見方が出来そう。by 匿名希望- 0
なんでもできる、やってのけてしまう高校生が美術に魅了れていくお話です。技法などの解説もわかりやすく書かれているのでとても身近に感じながら楽しめます。
少年漫画にありがちなやるせない主人公が何かにのめり込んでいくシリーズ。序盤が単調でちょっと先に進まないので一旦購読停止中。
まず、絵柄が好きです。独自の雰囲気がありますね。先が気になったので、読みすすめていきたいと思います。
作者さん元同人作家なのかな?若干癖のある主人公。ちょっと女々しい。けど面白い。受験生の苦悩と美大がわかる。
by まきかきき- 0
おもしろい!
話題になっているので、無料分を読んでみました。おもしろいです!美術のことや美大のことも説明していて親切。ただ、タップ読みなので読みにくいなぁー
漫画大賞受賞が気になって
ネットで漫画大賞がこの作品と知ってどんな作品かなーと思ってたら、ここにあったなんて!無料分があるなんて!
2話しか読んでませんが面白い。これから主人公にどんな変化が起きるのか、楽しみです。
タッチで読むのもすぐになれました。by 匿名希望- 0