みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
生きてることを実感
何をやっても空虚感の中で生きてきた主人公が一枚の絵を見たことがきっかけで人生が変わっていくと言う内容が身近であり、自分と重ねて読んでみたり非常に明解で楽しい本だと思う。
たった1枚の絵画との出合いで
人生の目標がガラッと変わる
ドラマチックで
でもそう簡単に行かないリアルなところもあって
適当に何となくでもそれなりの楽しさもあるのに
険しく無謀な挑戦が若者!って感じで
楽しく読んでますby 匿名希望- 0
最初は絵が苦手だなと思って読んでいましたが、読んでみると面白い面白い(笑)
実際の学生さんが書いている絵なども出てきて、親近感も湧きます!
とにかく1度無料の試し読みを読んでみてください(^-^)by 匿名希望- 0
後学のために
絵に興味があるので後学のために購入。
ストーリーは王道。
序盤しか読んでいないですが後半を期待させる何かを感じる。by 匿名希望- 0
全部好き
なんかこの漫画読んでたらすごく絵を描きたくなってしまう。描けないけど、この主人公みたく頑張って頑張ったらだんだん描けるようになるのかなと思えるくらい夢がある。一気に先まで読みたくて単行本レンタルしに行ってしまった。
絵もさすがですけど、話しが面白い!グダグタしてなくて展開のスピードもいいし、絵が得意ではない私でも分かりやすく、読みやすい。今話題の作品でもあり、さすがです!
by かめやんぱん- 0
昔、美大受験を経験したので、その時の気持ちが蘇ります。うんうん、こんな感じだったなーと共感したり、ちょっと辛かったことを思い出したり…。
全部読めていませんが続きが気になります!!by 匿名希望- 0
なかなか独創的かつおもしろい
美術ものってあまり読んだことなかったし興味もなかったけど読み始めたらどんどん引き込まれました。さすが賞をもらうだけのことはありました。
by milmakeroman- 0
夢中になれるもの、ありますか?
「器用貧乏」とは言うけれど。
八虎の場合は、全て、影なる努力。
だからこそ、相手をバカにしないし、否定もしない。
そんな彼が、世界が変わる程、夢中になってしまったもの…
努力すること、熱中すること。
そんな心燃えるものが、読むと自分にもほしくなる、そんな作品です。by Mizurun- 0
あ無料分のみ購入。
いやあー!これはおもしろい!!
絵っていうのも斬新だなぁ。
続きがだいぶ気になる!!by rymkmn- 0