みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

美術系のマンガはハチクロのようなふわふわ系が多い印象ですが、違った切りこみ方なので新鮮に読むことができました。

勢い止まらない

続きが気になって気になって仕方ない…
    描くことが楽しくて仕方がない気持ちや、描き終わって周りと並べると愕然としたり、自分の眼に見える物と絵のうまい人に見える物が同じではないみたいな気持ちが懐かしくもあり、こんな努力家なDQNが近くに居たら凄い刺激になっただろうな、と。本当に続きが気になります

さすが!!

今話題の作品ということで無料分を一気読みしました。
    予想以上に本格的な作品で評価の高さに納得です。
    一見ワルだけど確信犯的な優等生あるあるで世間を斜に見ていた主人公が、運命的とも言える「絵を描く喜び」に出逢ったことで、今度は泥臭いまでの情熱と努力で絵に向き合っていく姿に胸を打たれます。ちなみに自分も中学・高校の美術部で油絵をやっていたので、絵を描く喜びや高揚感を再び思い出してしまいました。そして挫折のほろ苦さも。

いい作品に出逢えました。

新鮮

今まで読んだことのないテーマで新鮮でした。
    まだ読み始めたばかりですが、八虎がどこまでいけるか楽しみです。前からの友達が、一見悪そうな子たちなのに実はいい子たちばかりなのが微笑ましいです。

めちゃくちゃおもしろい

私も美大出身ですが、予備校時代は戦争だったなと。答えのない芸術を追求する難しさと魅力にとりつかれましたね。よく表現されてます、おすすめです!

素敵なお話です。

「きれいなものをきれい」と言うのは、コミュニケーション能力が高い人ほど 難しいものです。
    主人公の少年は きれいなものに気づき、それを共有する仲間も得る。
    素敵なお話です。

おもしろかった!!美術の話の漫画は初めてだから尚更おもしろかった!主人公も好感持てて読みやすかった!続きが気になる。

芸術についてはよくわかりませんが、主人公もはじめはよくわかっていないので、すんなりと読み始められるんじゃないかなと思います。

とてもとてもおもしろいです!!
    一時は絵描きを目指した自分にはワクワクが止まらないお話です。無料分しか読めてないですがもっとずっと読みたいです!

たいとるが気になりまして読んでまたらはまりました!絵も綺麗でかわいいかっこいいし素敵です!たのしみ!