みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
テレビで紹介されていた
絵も綺麗だし読みやすそうだなと思ったのがキッカケ。
全然知らない美術の世界のことが主人公の成長と共に描かれています。
美大に行った同級生を思い出しました。by 匿名希望- 0
面白いぞ
かっこいい高校生のお話し。この男の子は、将来どんな職業につくんだろうか。人気漫画な、理由は、読んでからのお楽しみだけど、無料部分は面白くて止まらなかった。この後も読みます!
ヒューマンストーリー
努力できるのは才能。好きなことをとことんやる。自分は自分のままでいい。そんなことを教えてくれる話だと感じる。
美大漫画というテーマがまず良い。無料分読みましたが、主人公が陽キャというのも珍しい。子どもと読みたいので紙で買います。
すごく良い
まずこの作者の方の独特な作風の絵が好きです。ストーリーもすごく良いので、いつも続きが早く読みたくなります。
by bee.1- 0
新しい
知らなかったあの世界を教えてくれた。主人公の情熱が好き。あの世界って知らないことが多いけど、この漫画で少し知ることができて嬉しい。
期待大!
知人のオススメで読んでみましたが、最高の香りしかしない…これはきっと、単行本も買ってしまう勢いではないかと。テーマがとても良いですね。
主人公と一緒に美術について学ぶ事ができる作品。基礎の描き方だけでなく、厳しい美術の世界についても知る事ができる。こういう意味があったんだと納得できて面白い。
青春ものの漫画か〜どうなのかなーなんて思いながら読み始めました。けど、好きなことをみつけて、目標に向かってひたむきに頑張る主人公に惹きつけられ、あっという間に読んでしまいました。ひたむきに頑張る人はやっぱり魅力的ですね。見習いたいな〜なんていい年して思ってしまいました。
読んだことのないジャンルでしたが、かなりハマった。好きなことを好きって言うのって、なかなか勇気がいるかも。絵を描くことに向き合ったり逃げたり、そういう感情もかなりリアル。