みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

周りと合わせたり、でも本当の自分の気持ちや考えってなんだろうとかこういう八虎みたいな気持ち、高校生のときあったなぁと懐かしく思い ながら読みました。
    何か好きな事に夢中になれるって素晴らしい!自分の子どもにも読ませたいです。

おもしろかったです。頭がよくてイケメンで友達もいて順風満帆のように見えるのに、それをつまらないという主人公。絵と出会ってどう成長していくのか楽しみです。先輩との関係も。

夢がない息子にぜひ読んでほしいと思いました。スクールカースト上位で満たされているようで、でも満たされていない。。
    人間、熱中出来る好きな物がないと満たされないものなんですね〜!

わくわくする

私が全く通ってこなかった世界。
    勉強になるしわくわくする!
    美術館は好きだけどまた違った見方が出来そう。

なんでもできる、やってのけてしまう高校生が美術に魅了れていくお話です。技法などの解説もわかりやすく書かれているのでとても身近に感じながら楽しめます。

面白いかも!

頭がいい不良、でもそれは努力して周りに合わせてた!友達といても、全力で楽しめていない自分がいて、絵に出会ってから変わり始める。

漫画大賞受賞が気になって

ネットで漫画大賞がこの作品と知ってどんな作品かなーと思ってたら、ここにあったなんて!無料分があるなんて!
    2話しか読んでませんが面白い。これから主人公にどんな変化が起きるのか、楽しみです。
    タッチで読むのもすぐになれました。

お、悩める高校二年生男子
    友達とも楽しく遊び、朝帰り
    学校では学年上位の成績の持ち主
    友達にも回りにも好かれている彼が、目を奪われたのは廊下をものすごい早さで走る少女ゆかさん
    足の早さはオリンピックレベルっぽいけど

凄い何かが起きるではないようで、実は起きている、そんな感じを覚えました。ついつい夢中に読んでしまいます。

無料配信の話の数が多いのでお得かなーと思い読みはじめています。男の子の向けの絵柄ですよね。これからの展開が楽しみです