みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
おもしろいです。
元美大生ですが、デッサンをし始じめた頃の気持ちを思い出します。
無性に絵を描きたくなります。by くろまめひじき- 0
面白い!
不良少年だった主人公が美術に目覚めて美術の道に進むストーリーになっています。絵に迫力があって面白いです。
by グラタンjtg- 0
爽やかで青春で、汗臭くて、切なくてめっちゃ良い!!こんなに夢中になれるものがあるなんて素敵だなと思いますし、羨ましさもありました!
by Ruuuuuk- 0
美術は感性だけじゃないとはよく言うけど、よくわからなかった。でもこの作品を読んで、その奥深さの片鱗は見えた気がする。
by ラビット24- 0
スマホだと厳しい
アニメを見てから漫画にきました。美術作品の美しさ、緻密さが見どころなので、スマホだと伝わらないですね。カラーで迫力があるTVに軍配です。タブレットで読めば印象が変わりそうです。
by しずくマンマ- 0
ほえー
こーゆーのが好きなんだ。マンガも本も、その人の好みが分かるから、おもしろい。ちょっと読み進めてみたいです。
by ララすけ- 0
面白いです
絵がキレイでストーリーも良いです。
でも11巻発売された2021年9月22日から5ヶ月過ぎましたが更新されていません。by tomo ^_^- 1
アニメから
アニメで気になって読み始めました。藝大への挑戦と苦労が丁寧に描かれていて、みんな応援したくなるキャラばかりでした。
by 秀- 0
斬新なテーマ
作者自身の体験を元にした美大生が主人公という珍しいマンガ。リアルな美大受験を通してアートとは何なのか?色んな視点から教えてくれる。
by 1031nobu- 0
アツい‼︎
アニメから入りましたが、原作を読んで止まらなくなりました。
何もなかった日々から、打ち込む事ができて夢中になっていく姿が、自分の部活時代を思い出して胸が熱くなりました。
青春というにふさわしい作品。
絵も大好きです。by らいるる- 0