みんなのレビューと感想「ひねもすのたり君と僕」(ネタバレ非表示)
木下けい子先生の作品は好きでよく読みます。しっとり切ない系とかコミカル系とかありますが、この作品はその中間というか、明る過ぎずしっとり過ぎずで良いバランスだと思いました。よーちゃんは自覚ありだけどなおちゃんは?と読み進めて終盤で、あぁ!!そうなんだ!と。泣けました。
by neko55- 0
ふふふ
最後まで読むと何読ませられたんだって笑える。
終始ほんわかムード、たまにジョークあり。
BLなのかなって心配したころにちゃんとHありでした。ガッツリではないけどね。
居酒屋でよーちゃん(デキる歳下攻め)から惚気話を聞けたら美味いアテになりそう笑by ぴんぽん- 0
作者買いです。
大好きな幼馴染もので、ヤキモキしながら見ました。ヤキモキはしますが、穏やかに繊細に物語が進む感じで大好きです。by Nnn_- 0
シリアスに考えたら、なかなかハードな攻めの受けの恋物語を、木下先生らしくほのぼのと軽く切なく描いたお話です。
お互いが大切だからこその行動も、あとからわかって、よかったです!by 匿名希望- 0
クズばっかり好きになって
なおちゃんが連れてくる男が
クズばかりでひどい
のらりくらりフワフワと
ダメ男に引っかかってくるから
心配になりましたby かこたんちゃ- 0
とにかくダメダメな男ばかりを好きになってはフラれる尚ちゃんと、それに振りまわされ尽くす、幼なじみのようちゃん。
最初は尚ちゃんが酷すぎてようちゃんがいたたまれなかったけれど、その背景がのちに分かると平すらいじらしく可愛いストーリーに感じました。可愛い場面を何度も読み返しています。by 匿名希望- 0
前半はなかなかモヤッとしますが、最終的には納得できるエンディングでした。
なおちゃんのアホっぷりや、よーちゃんのなおちゃんに対する過剰なまでな過保護っぷりは正直ないわぁーと思いますが...
作者さん贔屓で甘めの評価です。by たくかず- 0
こんなにひとりの人を愛せるなんて…
それぞれ対照的な恋愛行動?をしてるけど…心は一途にお互いを思い合ってる。互いを求めてるのに、歯がゆくなかなか、進展しない〜。鈍い私は心理描写を理解するのに、何度も読み返しました。でも、良かった♡想いが通じて。
段々受けにイライラしてくる(笑)のに攻めにもイライラしてくる(笑)どっちもどっちの2人(笑)最後はそのイライラの意味が分かってスッキリ!!
良かったああ
作者さんにはまり3作品め。
こちらも本当に良かったです。泣けます。
お互いを強く思うからこそのすれ違いや葛藤や我慢がとにかく切ないです。結ばれるところはもっと長かったらなあ!という感じですが、感動で補えてます。by 匿名希望- 0