この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こんなの、しらない【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. モバフラ
  4. こんなの、しらない【マイクロ】
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
239話まで配信中(40~48pt / 話)

1 - 10件目/全4,372件

続きが気になる

毎回、無料版を見てハマって続きが気になって仕方なくなってしまうパターン。これもそうだった。
    続きが気になる

by Bukoko

絵がとにかく可愛くて、主人公も幼馴染の彼氏も可愛いくてキュンキュンします。
    ストーリーも、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

初めは応援したかったけど
    男性がただのモラハラ気質に見えてきて
    ちょっとエロばかりだし
    なぜお互いに惹かれたのか
    【感情】をもっと前半で
    丁寧に描いてくれていたら良かったのかな
    と思いました
    そしたらキュンキュンしたと思います
    だんだんついていけなくなりました(泣)

100話まで読みましたが、マンネリ感が否めません。200話以上あるということは、この感じが続くのかと思うと無料分で読めればいいやとなってます。
    着地点はどこなのかな?たっくんが大学卒業、両親に付き合っていること打ち明ける、結婚といった流れかな?

幼なじみないとこ

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみないとこ。主人公で年上の姉に憧れる6才下の男の子が、恋焦がれ思春期になり思いが募れど叶わないジレンマに苦しみながらも一途に思い続けている、少女マンガのようでもありながらもエロさもあるんですよね。
    これからどう展開していくのでしょうね。

最初は大好きでしたが鼻につくようになった

ネタバレ レビューを表示する

最初は、年下ヤンデレたっくんが可愛くて尊いし、芹夏がエロ可愛くて最高だと思ってたんですが、話が長くなるにつれて芹夏の逆ハーレム状態(誰もが芹夏を好きになっちゃう)と彼女のあざとい態度が鼻につくようになってきてしまいました。話を引き伸ばし過ぎたと思います。
    たっくんは腹黒っぽくてあまり好きじゃなくなっちゃいました。特に芹夏の裸の写真を撮って本人には消したと見せかけてこっそり保存しているのにドン引きしまいました。彼は作中、何かにつけて天使だ、イケメンだと褒められていますが、そこまでカッコよく見えません。むしろ、芹夏の上司で当て馬の瀬尾さんのほうがカッコいいです。彼は芹夏に振られているのにずっと諦められなくて切ないですが、芹夏は彼に思わせぶりなあざとい態度をとっていてそれも芹夏の印象が悪くなった原因です。
    ただ、絵柄が可愛くてTL漫画じゃないはずのにエロが結構あるのは眼福です。

これは

ネタバレ レビューを表示する

これはただのエロ漫画ですね笑
    仲がいいのはいい事だけど場所をわきまえてイチャイチャしないとダメですね。

ネタバレ レビューを表示する

この主人公 何歳?
    ストーリー的に無理な設定ではないでしょうか
    でも世 年上女性の結婚が時々ありますが
    その数少ない方々の お話? かと思いますが
    やっぱり読んでいて 無理設定なのではと思います
    なので無料分終わったので リタイアします

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーもすごい素敵なんだけどいとこの設定と6歳年下っていうのが抵抗ある
    あと毎回エロのシーンが同じ感じで飽きてしまう。刺さる人には刺さるって感じかな?

このまま邪魔されず順調に

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、6こ下の大学生で
    しかも従兄弟なんて、ちょっと無理だけど、
    芹夏とたっくんはラブラブだから
    このまま順調にいってくれるといいな。

by akobkk

無料の作品