みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
アメリカの話は学校でも習うのでこんなことあったんだろうなぁと読んでいましたが、ファラオのお話は全く知らず驚きと共に今もまだ起こっていることだというのに驚きました。同じ女性として読んでいて怖くなりました。
無料しかよんでませんが、酷い話です。歴史系の話が好きで読みましたが、、いつも女性ばかりが酷い目に合う。残酷な歴史です。
ひどい話しですね。夢を抱いて旅立ったのにいつの時代もひどく辛い目にあうのは
女性なんですね。不公平ですby 匿名希望- 0
うわあっ
想像するだけでも恐ろしい~💦❗活礼❗本っ当~~~に、アフリカに生まれなくて良かったと心から思う。
日本人のお武家のお姫様がアメリカに売られてしまう話、ホントに酷いですね。実際に現代でも女性や子供が忽然といなくなり外国に売られている話もあるそうなので恐ろしい。
by 米俵☆- 0
ちょっとこわい
日本人の心はとても強く描かれているけど、ちょっと怖いと思ってしまった。
でも、どうなるのか気になるので、読みたいと思います。by 匿名希望- 0
最初の話。日本人の女性が売りにされたとは、信じがたいですが仮にフィクションでも実際は他国の人でありそうですね。
女性の先輩格の嫉妬や嫌がらせはあるあるなんでしょうか。
黒人の男性が優しそうなのは救いですね。by 匿名希望- 0
因習???うーんちょっと思っていたのと違っていたから残念でした。タイトル抜いたら、そこそこ読めました。
アメリカの制度は本当に酷かったんですね。人間扱いしていない。この制度廃止できたことは本当にすごいけど、差別が根強いのもよく分かります
切ない
英語を勉強しようと海外に渡ったのに、ひどい人生を送った話は、読んでいて切なすぎる。時代を感じる内容です。