【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫らで残酷な因習のレビューと感想(5ページ目)
歴史的な勉強になる
アメリカのドレイ制度について読みながら勉強になります。
とても残酷で悲しいですけど。
最後はハッピーに終われて良かったby 匿名希望- 0
いいツ
ちょっとうそっぽい
リアルさがないし、絵が子供っぽいけど
今まで呼んだことない設定だからまあまあかなby 匿名希望- 0
アメリカの話を読みました。最初は主人公が騙されてかわいそうでしたが徐々に強くなっていって面白かったです。最後は、駆け足で終わってしまいました。日本に帰っても幸せにはなれないように感じてしまいました。
by もち- 0
いい意味で定番
主人公が、騙されて異国に売られていく、という典型的な話です
このシリーズにはよくありがちなものです
そこで酷い目も見ますが、素敵な出会いもあります
一話目の主人公は無事に日本に帰れます。が、 これは割とまれなケースだと思いますby 匿名希望- 0
どの時代も、どの国も、継母というのは意地悪なのかな。
とことん意地悪出来る人の神経はわからんけど。by 匿名希望- 0
纏足って知ってますか?
高校時代に、国語の時間に、魯迅の作品だったと思うが、その時に纏足と言うのを習った覚えがある。
清の頃、中国では小さい足こそ美人の証拠としてとても好まれたから、でも、纏足のやり方を知りませんでした。相当痛いと思います。割礼にしても、纏足にしても、どれもこれも男尊女卑に変わりはありません。by chiku-rin- 2
おもしろかったです。
まだ途中ですが、纏足の話がよかったです。
昔の中国人は、恐ろしいことするなって思いました。きっと男が考えついたんだな。
それが良縁になるって思ったら、親も心を鬼にしてやるんだろうな。by 匿名希望- 0
怖い。痛そう…。
世界にはこんな怖い習慣があるんですね…。纏足は聞いた事があったのですが、あんな無理矢理な感じでしていたとは知らず、ちょっとびっくりしてしまいました。
想像していたよりグロテスクなシーンがなくて、読みやすかったかなというのが全体的な感想ですかねー。
個人的には中国のお話が好きでした。スレ違いって怖いものですね。by モカヒイロ- 2
悲しい
とても悲しい話です。読んでいて胸が苦しくなりました。人間を人間と思わない屋敷の主人がにくくてしかたありません。
人が焼かれるシーンはさすがにきつかったです。少し前に今も外国ではめしつかいとして働いている家族がいるとテレビで見たことがあります。この世の中外国ではほんとうの意味で平等で平和になることを願います。by 匿名希望- 0
ファラオの割礼を読みました。
女性軽視というか、本当に信じられない慣習だと改めて思いました。
淫らなとかいう問題じゃないです笑
こんなことが現世でも行われている国があるなんてとても考えられません。
日本人で良かった、、、
エロい展開を期待して読もうとする方はがっかりしてしまうかもしれません、、by 匿名希望- 0