みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワイドショーとかみる感覚で読める

娘さんが結婚にたいして躊躇してしまう気持ちがわかります、、

人は間違いをするものだけど、子供がいるのに、何もかわれなかった父親。
    金銭的に責任をおっただけましなのかな、、、お見合いでも結婚はよくよく考えないとお母さんの心がすさんでいくのはわかります。こんな男に執着せずに別れたほうが健康的に生きれたきはするけど、
    じいさんばあさんの不倫シーンを目撃してしまったらきついな、

リアル

すごくリアルで、きっとこういう夫婦もいるんだろうなぁって思えるので、怖いような悲しいようななんとも言えない気持ちになります。それなのに、不思議と読んでしまいます。人の不幸は蜜の味といいますが、自分のなかの黒い部分が反応するんだと思います(笑) まだ一話だけしか読んでいませんが、続きも読もうとおもいます!

結婚失望を読みました。
    特に嫌いとかなく当たり障りない作品でした。
    母親の人生を見て結婚に失望してしまった女性のお話ですが、良くも悪くも母親のそんな姿を見て育ったなら自分の結婚はむしろ良いものにしようと思わないのか…というところが残念でした。
    だから少し評価が低めなのかな。
    でも仕方ないか…そういう両親のもとで育ったのだから前向きな性格には育たなかったというのがオチなのかな。
    まるいぴよこ先生お得意のプチ負の連鎖、ソフトダークな感じは存分に味わえました。

三者三様の馬鹿ども

祖父母も夫も妻も呆れました。
    結婚は子どもの自立なのに、相手を自分たちが気に入らないからと無理矢理別れさせるエゴ親。
    押し付けられた嫁が気に入らないのはわからなくもないけど、我が子にさえ無関心のエゴ夫。
    破綻した夫婦関係に目を背け、自分の力で我が子を守ろうとせず、世間体と安定を選んだエゴ妻。

こんな家庭で育って、どうやって結婚に夢が持てると?
    寄ってたかって娘に結婚感を奪わせたくせに。最低な親たち。

画力がもっとあったらよかったと思う。

人それぞれ

身勝手な父親と、その両親に振り回された、母親に育てられた主人公。
    二話しか見てませんが、この主人公の母親の様に、子供を守る為に結婚を続けるという、手段もあるのだな~と思いました。
    私自身は子供二人連れて離婚した身ですが、我慢し自分を犠牲にして子育てしようとは思いませんでした。
    心から笑って暮らせる家庭で育つ方が、三人にとって一番幸せだと思ったから。
    今では二人とも自立し一人は夢を追いかけ、一人は家庭を持って幸せそうです。
    私も楽しく仕事に打ち込んでます。

1話目の

旦那と義父と義母が最低すぎる。
    旦那が奥さんを愛せないのは
    仕方がない気もするけど
    義父と義母がありえない。

無理矢理彼女と別れてさせて
    その彼女の結婚を知り
    荒れる旦那。
    それにも耐えて来たのに、その彼女が離婚したと知ったら
    義父と義母と旦那で別れてくれと迫るとか。

奥さんの選択は間違ってない気もする。
    耐えた分 それ位の見返りは必要よね。

無料分を読みました。
    何て自分よがりな祖父母に旦那だって言いなりになって情け無い。別れたくないならもっと貫けばよかったし、奥さんに暴力であたるなんて最低。冷え切った家庭ならりこんした方が子供達のためだったのではと思うけど、昔は体裁とかあって難しかったのかな、その方が子供を守る事になるのかなと思いました。奥さんの人生思うとかなしくなるけど、良い展開になるといいなー。

結婚失望だけ読みました。
    とにかく旦那と義理の両親が最低。
    お母さんは何にも悪くないのに、あまりの仕打ち…そりゃ意地でも別れないでしょうね。
    不倫相手になった元カノも、若い頃は普通に見えたのに年を取り随分性悪になって。顔にもそれが出てますよ。
    どうなってしまうのかポイント使いましたが後悔。気持ち悪い交わりのシーンはあるし、スッキリしない読後感の悪さにモヤモヤ…まあリアルでもあるからなんでしょうね。

いまのところ無料分の二話だけ読んでます。
    このお父さんとその両親、最低です!愛人も最低!最初は無理矢理別れさせられてかわいそうという気持ちもありましたが、その後、自身の離婚後、何年もの間不倫関係を続けてるなんて最低。でもはやり愛人よりも、じいさん、ばあさんが腹立たしい。お嫁さんを一度は引き留めておいたくせに、何年もたって今度は離婚してくれなんて…この両親にしてこの息子ありって感じです。
    2話で話終わってもおかしくないのに、これ以上何が出てくるのか気になって3話めを購入しそうです(笑)

(´д`|||)

無料だったので読んでみましたが、身近にあったらイヤな話だと思いました。
    主人公の父親ももちろんですが、祖父母も自分勝手でクズだと感じます。
    息子の気持ちを無視して、自分達の主観だけで交際相手に迷惑行為。
    自分達がまいた種なのに、息子の為にと主人公の母に離婚を懇願したり…どうかしてます。
    主人公の父親も、そんなに愛してるなら両親の蟠りがとけるまで縁切りしても結婚する位の強い気持ちを持てば良かった筈です。
    主人公の母を酷評している人がいますが、子供達の将来も考えて離婚に応じなかったのだと解釈しました。
    いずれにせよ、気分の良い内容ではないです。