みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

2.9 評価:2.9 411件

普通に読めた

この手の表紙や題名は私の場合は
    一呼吸してから感情が引きづられないように割りきって読んでいますが(以前幼児ものの悲しい話に気分が落ち込んだため)

今回は普通に読めました。

と、いってもまだ一作目のみではありますが、こんな話は実はよく耳にします。

誰でも一番好きな人とばかり結ばれるわけではないのに
    ただの甘やかされた男としか思えないはなしでした(^^;

無料分を読みました。
    何て自分よがりな祖父母に旦那だって言いなりになって情け無い。別れたくないならもっと貫けばよかったし、奥さんに暴力であたるなんて最低。冷え切った家庭ならりこんした方が子供達のためだったのではと思うけど、昔は体裁とかあって難しかったのかな、その方が子供を守る事になるのかなと思いました。奥さんの人生思うとかなしくなるけど、良い展開になるといいなー。

まるいぴよこの作品がけっこう好きなので、6話まで読ませていただきました。
    愛しあっている二人を引きさいて見合いをさせる親、そんな親最悪。
    でも昔は世間体を気にすることは多かったんだろうと思う。
    親を説得できなかった男が悪い。

不倫している人は私の回りにも何人かいますが、不倫がバレた時のことを考えないのだろうか。

色々

結婚と恋愛は全然違うし2人だけの問題ではなくなるし結婚すると人それぞれ色々な考え方があるなーと思いました。

by alba-k

面怖かったです

無料分を読んでみました分の感想のみですが。
    主人公のお母さんの夫は勿論ですが、随分酷い姑と舅ですね。息子にお前は不釣り合いだから別れてくれと息子の恋人を追い詰め、嫁にもイビる訳では無くとも、ついには別れてくれだの…。お母さんの夫とその恋人はそもそもは愛し合ってたのに反対されて、登場人物全員が被害者でもあるのかなぁ~
    主人公もかわいそうでした。

1番最初の話を読みました。
    なんか…自分を見ているようでした…自分は主人が長男だからという理由で、嫁ぎました、二男って楽ですね、嫁の実家近所に住めて、二男実家から援助までしてもらえるのが、腹が立って仕方ありません。
    そして、主人より二男の方ができがよかったから、かわいがってますね、なんだかんだで、両親は甘いです。嫁いだ意味がありません。自分は離婚して、地元に帰りたいけど、子供の事を考えたら…となると…この作品と一緒です。この母親の気持ちがよくわかります。

人それぞれ

身勝手な父親と、その両親に振り回された、母親に育てられた主人公。
    二話しか見てませんが、この主人公の母親の様に、子供を守る為に結婚を続けるという、手段もあるのだな~と思いました。
    私自身は子供二人連れて離婚した身ですが、我慢し自分を犠牲にして子育てしようとは思いませんでした。
    心から笑って暮らせる家庭で育つ方が、三人にとって一番幸せだと思ったから。
    今では二人とも自立し一人は夢を追いかけ、一人は家庭を持って幸せそうです。
    私も楽しく仕事に打ち込んでます。

この方の

書かれるお話はいつも似たようなものですが…でもなんか読んでしまうんですよね、とっても不思議。笑
    結局みんなが好きそうなお話を取り上げるからなのかなー?とも思います。

この最低な父親、言葉も出ないほど呆れるけど、でもお母さんはかしこいなー、と思う!
    別れてお金もらうのでも良かったかもしれないのに守ったのはえらい!

怖い

女は、怖いですね…。結婚が恐くなります。
    2人とも哀れですね。

うーん。
    結局、バカな祖父母が全ての元凶ですね。
    そして父親は最初は被害者だったけど、最終的には加害者。
    つまり男親の家系がクズ。
    なかなか胸くそ悪いお話でした。
    娘が結婚に良い印象を持てないのは当たり前だし、母親も自分の経験を考えたら 理解して良さそうなのに。
    やっぱりただ結婚したからって、幸せに、なれる保証は無いって事ですねー。