みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
大体モヤモヤ
モヤモヤして終わる回もあるのでいつも後半から読みます。不倫は決して成就しないし、不幸になる結末見て楽しんでます
話の内容は怖かったです。
こんなこと実際に身に起きたら耐えられないなぁと思う。
絵は好みではないけどストーリーがわかりやすいです。by 匿名希望- 0
やっぱり生まれた環境次第では、結婚興味無くなりますよね、
子育てをする上で気をつけないと、と思います。by 匿名希望- 0
話の長さが良い
5話まで読みました。1作目は奥さんの気持ちが良くわかりました。決して古くからの彼女には夫を譲らない。彼女の方は愛されていることを信じて奥さんを下に見るのが生きがい。その子供が結婚したがらない気持ちもわかるけど世の中そんな変な人ばかりでもないのでちゃんと結婚してもらいたいですね。2作目は不倫話。不倫のアリバイの為に利用される友達の目から見た話で、不倫した女ばかりが損している感じです。子供をおろしても平気でいるのは不満がありますが、他は皆幸せそうになっていくのに女の方だけ不幸せになりなんだか不公平に思いました。これはこれで面白い!無駄に長くないのも良いので星4つ。
最初の三つの話を読みました。
どれもテーマはタイトルの通り結婚と不倫ですね。
一つ目の話の母親の執着心がものすごく印象に残りました。
とりあえず、結婚はゴールや幸せな形ではないのがわかりますね笑by 金無し職無し前向き- 0
わかる、わかると思う事もあるけど、
内容的に暗いので、もう少し前向きな
主人公ならもう少し共感できたと思うby 匿名希望- 0
立派なお母さんだと思います。
お父さんを愛していたし、主人公たち子供を愛していたんだと思います。立派なお母さんが側に居たのだからお手本がいるのに。by 匿名希望- 0
無料分だけですが読んでみました。最近のお話は旦那さんがずっと好きだった女性と結婚出来ず奥さんに冷たく当たりその娘さんは結婚願望がなくなります。本当にひどい話だと思いました。
元凶は
義父母ですね!義父母の過干渉と過保護が原因。そもそも息子の意思を尊重して育てていたらあんなクズ夫にはならなかっただろうし、結婚も本人の自由にさせてあげれば良かっただけじゃない⁇こういうのも毒親の一種。
続きが気になる作品ですが、不倫にイライラする場面も多々ありました。無料分が、もっとあると嬉しいです。