みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
ついつい読んでしまう内容です。
主婦の色々な感情とかが深く書かれてます
最後にはスッキリする内容なので、もやもやしないで観れるのでそこが1番好きです。by 匿名希望- 0
無料だけ
気になったので無料ぶんだけ読みました!ドロドロしてましたwでも実際にこんな夫婦居てそうで怖い!!!!!
グロテスク
交わるシーンがグロテスクで読み進められませんでした。主人公が結婚がトラウマになる家庭不和でかわいそうでした。
子どもがかわいそう
夫婦それぞれに色んな事情があるのだろうけど、不仲の両親を見て育つのはこどがかわいそう。お互いの意地もあるだろうけど、子どもには罪がないのだから。
1話目の主人公は父と母のせいでと思っているようだけど、お母さんは悪くないんじゃ...?昔は今より離婚母子家庭に対する目も酷かったろうし。
嫌なら見合い結婚しなければよかっただけだし、子供まで作っておいてやっぱり前の女じゃなきゃダメだから離婚して欲しいなんて自分勝手にも程がある。by 匿名希望- 0
とらぅ
両親の結婚感をみて、トラウマになり結婚出来なき女性。この母の旦那に対する執着心わかります。許さない気持ち
最初の話のお母さんは可哀想ですね。
お母さんは義両親と夫の被害者で、
そして主人公は祖父母と父と母による被害者ですね。
不倫友達のアヤカさん、最低ですね。
妬みが凄い。
マウンティングしてくる人とは付き合わない方がよいですね。by 匿名希望- 0
結婚の闇の部分ですな( 笑 )夢見て結婚しても一緒に暮らすとかならず出てくるお互いの嫌~な所!そこも愛しいと思える人は居るのかな??
この
作者さんの作品は、不幸や悲しい展開を淡々と描いていくことが魅力でもあり、逆に感情移入ができない点でもありで、不思議な漫画だと思います。
ぞっとした
最初のお話だけ読みました。
旦那さんがいくつになっても子供だなぁと感じました。
その親も交際相手の女性には教養がないからと、土下座までして別れてくれるように頼んだり、子供が出来た後でどうしても元の交際相手と再婚させたいから今度は離婚してくれと土下座するなんて過保護過ぎて非常識過ぎます。主人公が結婚に踏み切れないのは、ダメな父親と祖父母のせい。by まるとみすけ- 0