【ネタバレあり】結婚失望・不倫幻想のレビューと感想(13ページ目)

父親にいらつく

無料分だけ読みました。父親が酷すぎてイライラします。母親は離婚しない自分を打算的と言っているけど、何も悪くないし、そんなおめおめと離婚してやって父親と愛人を幸せにしてやらなくて当然だと思います。続きが気になるけど、他の人のレビューを見ると、愛人にもイラつきそうなので、スッキリしないラストなら読みたくないかも。

結婚失望だけ読みました。
    こんな父親だったら結婚なんていたくないって思って当然ですよね。
    自分勝手で親に逆らえないなんて情けないです。
    子供まで作っておいてなんなんだよと思いました。
    向こうが離婚したからこっちも離婚してくれなんて意味がわからないです。
    お母さんは可哀想ですが、ある意味賢いですよね。
    お金の為に割り切るってなかなかできないと思います。
    でも子供達の為に安定を選んだ、そして不倫相手への最後の抵抗だと思います。

祖父母が元凶

まだ1話分しか読んでませんが、全ては祖父母が原因で、元彼女・旦那さん・嫁・子供達みんなが一度は不幸になってますよね。
    元彼女と旦那さんは結局幸せになりましたが…。
    「離婚しないでくれ!」って言ってたのに、今度は「離婚してくれ!」ってなんて勝手な義両親。
    こんな風にされたら、意地でも離婚しないのはわかります。

結婚

はやっぱり好きな人とするべきだと思いました。でないとみんな不幸になってしまう。 旦那も不倫して良くないことだけれど、昔の恋人でしかだめだったのならかわいそうと思いました。 子供はなにも罪がないので、かわいそうですが。 でも、夫婦は年をいってきたらただの共同生活者になってしまいがちなところもあって、愛がなくても離婚しないのも、よくある話なのかもしれません。

普通に読めた

この手の表紙や題名は私の場合は
    一呼吸してから感情が引きづられないように割りきって読んでいますが(以前幼児ものの悲しい話に気分が落ち込んだため)

今回は普通に読めました。

と、いってもまだ一作目のみではありますが、こんな話は実はよく耳にします。

誰でも一番好きな人とばかり結ばれるわけではないのに
    ただの甘やかされた男としか思えないはなしでした(^^;

無料分を読みました。
    何て自分よがりな祖父母に旦那だって言いなりになって情け無い。別れたくないならもっと貫けばよかったし、奥さんに暴力であたるなんて最低。冷え切った家庭ならりこんした方が子供達のためだったのではと思うけど、昔は体裁とかあって難しかったのかな、その方が子供を守る事になるのかなと思いました。奥さんの人生思うとかなしくなるけど、良い展開になるといいなー。

まるいぴよこの作品がけっこう好きなので、6話まで読ませていただきました。
    愛しあっている二人を引きさいて見合いをさせる親、そんな親最悪。
    でも昔は世間体を気にすることは多かったんだろうと思う。
    親を説得できなかった男が悪い。

不倫している人は私の回りにも何人かいますが、不倫がバレた時のことを考えないのだろうか。

これだから男は!

って思ってしまった…私、もう29歳なのに結婚願望ないのは最近ドラマも不倫ネタ多いしホンマ不倫してる人多すぎで結婚に対して良いイメージ持たないねんよね!両親、仲良いけど、お父さんみたいな浮気せん男は最近一部なんかな?思ってるし(笑)お店のキャバクラに行くのは浮気ちゃうとおもうけど、不倫はやだな。でも漫画は見てしまう(笑)

人それぞれ

身勝手な父親と、その両親に振り回された、母親に育てられた主人公。
    二話しか見てませんが、この主人公の母親の様に、子供を守る為に結婚を続けるという、手段もあるのだな~と思いました。
    私自身は子供二人連れて離婚した身ですが、我慢し自分を犠牲にして子育てしようとは思いませんでした。
    心から笑って暮らせる家庭で育つ方が、三人にとって一番幸せだと思ったから。
    今では二人とも自立し一人は夢を追いかけ、一人は家庭を持って幸せそうです。
    私も楽しく仕事に打ち込んでます。

(´д`|||)

無料だったので読んでみましたが、身近にあったらイヤな話だと思いました。
    主人公の父親ももちろんですが、祖父母も自分勝手でクズだと感じます。
    息子の気持ちを無視して、自分達の主観だけで交際相手に迷惑行為。
    自分達がまいた種なのに、息子の為にと主人公の母に離婚を懇願したり…どうかしてます。
    主人公の父親も、そんなに愛してるなら両親の蟠りがとけるまで縁切りしても結婚する位の強い気持ちを持てば良かった筈です。
    主人公の母を酷評している人がいますが、子供達の将来も考えて離婚に応じなかったのだと解釈しました。
    いずれにせよ、気分の良い内容ではないです。