みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)

どれも…

どれも実際に有り得る話しかなーと思いました。特に最後の女の品格…。結婚に迫られた(追い込まれた?)三十路過ぎの女同士の話しとか、親友をこじらせた人同士にありそうです。いつか自分もそうなるのかなーと思うと、かなり怖い…。こういう人は特殊かとは思いますけど、でもやっぱりそうとも言いきれない。我が身は我が身で守ります。

by 綾樹

ブス代表より

スタイルは病気の場合などをのぞいて一話目の女の子は確かにおデブちゃんだけど性格が良いし明るいしブスではないかと思いますが自分から本当に好きになれる人が現れた時には「きれいになりたい」という思いが強くなりダイエットや服装やメイクやお肌のお手入れ研究などなど努力をして自然に綺麗になるもとだと思います。
    「私はブスだから・・・」といって自虐になるのではなく「私はブスだからスタイルだけでもよくしなくっちゃ」という考え方を変えたら人生が楽しくなります♫

by 琉理

そんな事実際にあるの??って思う様なところもあるけど…世の中にはきっとあるんだろうなぁ~って、思いながら読み進めてしまいました。
    デブスの品格というタイトルですが、最初だけで、それ以降はタイトルとは関係のない話になっていきます!
    特に妊婦様!は自分が妊婦だった時の事を思い出しながら読め、自分はどうだったかなぁ~と考えたりしました。
    個人的には最後にスカッとする部分もあって、楽しく読めました!

かわいそうかも…

なんだか周りの人も悪いのかな〜最後に鉄槌くだればいいけど…
    女の人は惚れてしまうと周りが見えないっていうけど、典型的なハマってしまうパターンかな。絵は上手いし、ストーリーもまあまあだと思う。最後はどうなるのだろうか…(・・;)
    男の本性もだんだんと現れてきて、まわりの女友達も離れていき、あとはお金まで取られ始めるとアウトですよね〜
    早く目覚めろ〜

最初の3話しか読んでいませんが、酷い目にあった人がリベンジしてスッキリ!っていうお話のようですね。私も他の方と同じようにデブでもブスでも(主人公はそんなにブスとは思えませんが)やはり内面が大切だと思います。美人は3日で飽きるけれどブスは3日で慣れるって言葉もありますし。私自身チビでブスでデブという三重苦ですが、そこそこ幸せな人生ですよ。なんか元気が出ましたね。

太ってたら幸せになれないの?

太ってるだけで負け犬と言われて
    太ってるだけで馬鹿にされる対象
    確かにアメリカでは太っていることは自己管理能力の欠如として認識されておりますが、
    現在の医学では服用してしまうと本人の努力とは関係なく副作用によって体型を崩すことも知られている日本なのに、こんないじめがあるのは悔しいです。でも最後にすごくすっきりしました!!

面白かったです!

どこにでもいる嫌味なやつ、上から目線なやつ、マタニティハイになってるウザいやつなど、リアリティあって面白く読めましたが、同時に自分もこれに近いことしないように気をつけなきゃと、注意、反省を心がけなければと思いました(^_^;)
    ただ、最後の1話だけはなんか次元が低いというか、これで解決なのかなぁ・・と、腑に落ちない感じでしたが。

デブスの品格

見ました。私は結婚してから残飯デブになりました(笑)。なんだか他人事とは思えなくなり読んでみると、
    裏で相談相手の美里と不倫相手の上司が自分のことをバカにして笑ってることを知り、天罰を下します。
    今は、セクハラ相談室なんてあるんですね。いい時代だわ。
    おかげで上司は、懲戒処分、美里も退職。スッキリ、当然だけど。
    次は、頑張って♡

デブの品格のみ

この子はただのデブじゃなくてできるデブだった!笑
    ピュアな子はひっかかっちゃいますよね。でも不倫はいつしか終わるもの。しちゃいけません。あくまでも遊び相手としてならいいけど。
    この自称きれいな女はムカつきますね。こういう人にかぎって仕事もできない。
    というか、デブとやった後に自分もしようとするところがもう品格ないですよ」。

まだ二話しか読んでいませんが

主人公の女の子が純粋すぎて切なくなりました。
    その純粋さに漬け込む既婚者や同僚に腹が立ちましたが
    結果、復習が成功して主人公は成長を遂げたんだな。と安心しました(笑)

心のキズは何時までも残ってしまうものかもしれません。
    いらなくていいキズを負ってしまったかもしれませんが主人公の成長には必要だったのかな?