みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デブスの品格を読みました。

実生活で由加の年齢で処女だった人の投稿を元にした作品なので、現実味がある内容ながら、会社の上司がセフレ目的で体の関係を結ぶとは、処女を見下しているのかと勝手に由加の立場を考えて腹が立ちましたが、最後は気持ち良く由加を弄んだ上司に仕返しを出来てすっきりしました。

この投稿をされた由加役の女性は、普通なら胸に留めておきたい内容ながら堂々とコミックに投稿をして素晴らしいと思います。

by 澪03

まぁまぁ

デブスの品格だけ読みました。主人公は太っているけれどそこまでブスではないと思います。人あたり良さそうだし。人を見た目で判断する人たちの方が如何なものかと。結末はしてやったり。当然の報いですね。人をモノみたいに扱ったんだし。美里の性格の悪さはそれは彼氏と別れて当然な流れ。部長とやらもいい気味です。主人公の女の子ならもっと良い恋をして自分を磨いていけるような気がしました。

by CacaoR

共感できる

じつは、わたしも、デブスです。主人公の気持ちが痛いほどわかりました。みんなに、ばかにされ、仲良くしていた、同僚までも、ばかにして。あせるし、誰かに優しくしてもらいたいと痛感してしまう気持ちわかります。優しい上司は、利用と、性のはけ口にするわ。お金は、割り勘。段々あらっぽい扱いになり、最低最悪。負けないで。応援したくなります

面白いけど、理解できないな。

最初の3話しか読んでいませんが、自分がモテないからと言って、既婚者を相手するのはどうなのかな?
    騙された事に変わりないですが、普通不倫をしたら、奥さんからも訴えられてもおかしくないのに、逆にセクハラ?パワハラ?で訴えて相手は解雇。
    復讐したみたいに書いてあるけど、ただただ同情して欲しいだけの構ってちゃんなのかな?と読めば読むほど、イライラする(笑)内容の本でした。

表題作

彼女はふくよかだが、友達も多いし、恋人もいるようなタイプに見える。
    何であんな上司のような男性にひっかかってしまったのか、よくわからない。
    クライマックスは本当にスカッとした、そして、最後のセリフは男性である自分でも参考になることだった。
    やはり人は清潔感を持って、前向きに生きていくべきなのだな、と感じた。
    最後に主人公は幸せになってほしい。

かわいそうかも…

なんだか周りの人も悪いのかな〜最後に鉄槌くだればいいけど…
    女の人は惚れてしまうと周りが見えないっていうけど、典型的なハマってしまうパターンかな。絵は上手いし、ストーリーもまあまあだと思う。最後はどうなるのだろうか…(・・;)
    男の本性もだんだんと現れてきて、まわりの女友達も離れていき、あとはお金まで取られ始めるとアウトですよね〜
    早く目覚めろ〜

最初の3話しか読んでいませんが、酷い目にあった人がリベンジしてスッキリ!っていうお話のようですね。私も他の方と同じようにデブでもブスでも(主人公はそんなにブスとは思えませんが)やはり内面が大切だと思います。美人は3日で飽きるけれどブスは3日で慣れるって言葉もありますし。私自身チビでブスでデブという三重苦ですが、そこそこ幸せな人生ですよ。なんか元気が出ましたね。

こわ~いよ

「女って怖いよねー」

ってよく言うけれど。

こういう人達がいるからだよ…!
    って思った(笑)

本のタイトルにもなってる「デブスの品格」を無料で読んだ+1話と、
    自分が1年前まで妊婦であったことから気になったので、「妊婦様」を購入して読みました。

「妊婦様」って初めて聞いたけど、こんな人本当にいるの?
    マンガの中の人は改心したみたいでよかったけど、
    あんなんが親になってしまうと思うとゾッとする。

表題作、妊婦様、女の友情

表題作、妊婦様、女の友情を購入しました。
    表題作である「デブスの品格」は、他の方も多くレビューされている通り、最後は割りとスカっとして読後感も良かったです。

ですが「妊婦様」「女の友情」はモヤッと。
    読後感はスッキリとはいかず。
    「妊婦様」は、勘違いをしていた主人公に特に天罰はなし。かといってお腹の子に何かあってもモヤッとしそうですが…。
    「女の友情」は、なんかもう主人公と親友以外の周りの女友達がありえないです…。周りの女友達ごと、疎遠になっちゃった方がスッキリしそう。

まだ2話までしか読んでないので、現在は凄く相手の男に対して不愉快でしかない。
    最後まで読んだら他の感想も出てくるのかも知れないけど…
    今は不快感が勝ってそれ以外出てこない。
    逆襲がどうのって書いてあった気がするので、最後スカッとさせてもらえたらいいなと期待してます。
    デブでもブスでも女は女!
    「妻子持ちのおじさんの相手して貰ってありがとうございます!お金払います!」位してもらっても良いくらい!
    26歳ならもっといい道があるはず!と思いまし