【ネタバレあり】デブスの品格のレビューと感想(22ページ目)
よかった
なんとなくわかる気がしてついつい読み進めてしまいましたー。初めての彼氏とか初めてを捧げた人って本気になってしまうというか、執着してしまう経験、女性ならあるんじゃないですかねー!!それがまた共感できてしまって。。可哀想ですね。。笑 まあ、どんなことがあったにせよ、不倫はダメ絶対。なことは変わりませんがね。
あ
とあじの悪い作品ですね~出てくる先輩性格悪い、部長が鬼畜~主人公が自分を大切にしていないとか全てにおいて救いがない感じでいたたまれない。品格ってなに?だし、見てて腹立たしい感じなので無理しないと思いますね。レディコミでふーんってお菓子食べながらぺらぺら見られてるのが想像出来ますね。他人の不幸とか好きな人には面白いのかな
by にぱこ- 0
無料配信だけ読んでみました。続きが気になるような、読んでも、かなしいおわりかたに、なるような気がして読めません。最後幸せになるんだったら読みたいけど、いま悩んでいます。友達も最低なのか、そうじゃないのか、よくわかりません、絵は好きな感じで、すごく丁寧にかかれています。いいおわりかたを期待して、続き読んでみようかな
表題作、妊婦様、女の友情
表題作、妊婦様、女の友情を購入しました。
表題作である「デブスの品格」は、他の方も多くレビューされている通り、最後は割りとスカっとして読後感も良かったです。
ですが「妊婦様」「女の友情」はモヤッと。
読後感はスッキリとはいかず。
「妊婦様」は、勘違いをしていた主人公に特に天罰はなし。かといってお腹の子に何かあってもモヤッとしそうですが…。
「女の友情」は、なんかもう主人公と親友以外の周りの女友達がありえないです…。周りの女友達ごと、疎遠になっちゃった方がスッキリしそう。by いつも笑顔のニコ- 0
うーん、
無料のやつと、妊婦様のやつ読みましたが、あんまり内容がないというか。
暇潰し程度かなと思いました。by 匿名希望- 0
心の醜さが描かれてます
デブス=モテないというのは何か違うんじゃないかなと思いました。
見た目より中身を見てくれる人は沢山いますし、見た目しかみてない男の人はロクな人がいない気もします。
妊婦様は勘違いして周りが見えなくなってしまう怖さを感じました。不妊治療してる頃の気持ちも忘れてしまって周りを傷つけてる事に気がつかない…そーゆー人に限って、治療してた時には妊娠した人へ妬んだりしてたりするんですよね…
この作品を読んで改めて心の醜い人間にならないように気をつけないといけないなと思いました。by ゆう1025- 1
スカッとしました。
現実にありそうな話しで面白かったです。
デブスのヒロインはコンプライアンスがしっかりした環境で働いているので守られました。とんでもない人っていますからね。鬼は外、福は内、の正義は勝つ、めでたしめでたしのお話しです。ついでに不倫男の妻にバラして慰謝料を同僚から取り上げるように仕向けたら、もっと面白かったです。by 匿名希望- 0
デブスの品格を読みました。
主人公の周りの登場人物の人間性があんまりで……
男性経験がないのをいいことに、妻子がありながら体の関係を求める上司。(しかもお金はけちる)
生まれて一度も彼氏がいないことを見下す同僚。
主人公が可哀想でした。
私は主人公、すごく優しく心も純粋で、それこそ男性から人気が出そうなのになぁと思いました。by 匿名希望- 0
無料試し読みで読んでみました。
なんか、ものすごく、人を馬鹿にしたストーリーでした。
恋愛経験無いモテない部下を翻弄する、ダメ上司…
女を馬鹿にすると痛い目に合うことを思い知れ!!!!
と、結構主人公に感情移入してしまいました(笑)
イラストはあまり好きなイラストじゃありませんでしたが、話は面白かったです。by 匿名希望- 0
面白いけど、理解できないな。
最初の3話しか読んでいませんが、自分がモテないからと言って、既婚者を相手するのはどうなのかな?
騙された事に変わりないですが、普通不倫をしたら、奥さんからも訴えられてもおかしくないのに、逆にセクハラ?パワハラ?で訴えて相手は解雇。
復讐したみたいに書いてあるけど、ただただ同情して欲しいだけの構ってちゃんなのかな?と読めば読むほど、イライラする(笑)内容の本でした。by ああああぁ- 0