みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おろち

すごい!
    ちゃんとおろちを読んだのは初めてかもしれない。
    かなり昔の作品なのに、古くない。
    おろちが美しい。

子供の頃からの梅図かずお先生ファンだったので「おろち」デジタル化がとても嬉しいです。
    迫力のある絵、緊迫した表情、なんとも言えません✨
    おすすめの作品です。

やっぱりいい

楳図先生の真骨頂。
    やっぱり美人だな。
    昔夢中で読みました。
    読んだら忘れられない内容が多くて、ふとした時にいまだに思い出します。

この作品は学生時代に友人宅で見かけて借りて読んだ記憶がありますが、忘れてしまったので購入してみます。意外と面白かった記憶があります。

楳図ワールドが大好きです。小学生の頃、おろちやまことちゃん、漂流教室などを読んで、以来ずっと楳図かずおファンです。良い作品はいつまでも色褪せないです。

すごい

昔の漫画ってこんな絵柄だったのは確かだけど、それにしても凄い。時代は感じるけど、勢いや美しさは新鮮そのもの。ふるさやかすんだ感じは全く感じない。
    ストーリーもよく練られてる。ホラーの部類だけど、人の醜さに焦点合わせたホラー。
    家のシマシマトラブルのイメージしかなかったけど、本当に凄い漫画家さんなんだと始めて知った。

面白い!!

楳図かずおの作品を読んで見たかったので、見つけた時は嬉しかったです。オムニバスになっていて、一話一話の結末が気になります。おろちは美人ですね!

深いです

楳図かずお先生と言えば、まことちゃんぐらいしか知らない世代ですけど、あらためて読んで見ると今の時代にも通じる人間の本質が丁寧に描かれているものでした。
    絵は確かにおどろおどろしく、何だか夢に出てきそうなものでしたが、読むのを止められませんでした。人って愚かな存在なんですね。おろちという主人公の設定も不思議なものでしたが、すーっと話に引き込まれてしまいました。