みんなのレビューと感想「マインドアビス-精神科医沖名皐月のカルテ-」(ネタバレ非表示)
打ち切り…ですかね?
大事なとこ全部すっ飛ばして伏線が行方不明になったような印象です
正直一般的にこれからが盛り上がるであろう所なのあまり盛り上がりもしない最終話で拍子抜けしました
正直これなら変なフラグがなかった方がマシです
最終話の前までは試し読みで作風が好みで気になる人にはおすすめですが正直2巻を出すにしてもそそられないといいますか中途半端過ぎる終わり方だったので最終話の購入はおすすめできないかもです…by サエスケ- 0
医療系サスペンスで主人公は少しミステリアスな女医。
面白くなる要素は多いが、イマイチ記憶に残らなかった。
何が不愉快とかでもなかったんだけど。by ゆづねず- 0
勉強不足
風変わりな精神科医の主人公が、患者の深層心理を解き明かす、的なサスペンス。
正直、この題材を扱うにしては、勉強不足。
ちょっとかじったレベルの心理学、精神医学を漫画に「取り入れた」程度で、素人目に見ても、さすがに浅すぎるし、リアリティーも何もあったものではない。
別に精神医学に限らないが、ある程度専門性の高い分野に踏み込む漫画には、もうちょっとちゃんとしてくれ、と思う。by roka- 4
んー
無料版だけ読みました!!
精神疾患などが知れて面白かったです。
この女の人がエロい絵の意味は
よくわからないですが。。。by 匿名希望- 0
先生
クセのある先生だけどセクシーでなにかと気になって読んでしまう漫画。人の深層心理とても興味があります。
8話まで無料で読みました。おもしろいと思いました。ただ、怖い話が苦手な私には、絵が怖い時があるので、星を一つ減らさせてもらいました。
不思議
おきなセンセイのような方がいれば、精神疾患の闇というかがんじがらめで抜け出せない沼というか濃霧ようなものが晴れ楽になれるのかなぁと思いました。
なかなかに考えさせられる内容だと思います(*´ω`*)あと、話数が結構少ないのでポイントに余裕があったら最後まで読みたいです!!
最初は絵に慣れるまで時間がかかりましたが、慣れた頃にはオキナ先生の魅力にハマりました。
漫画だからこそのストーリー展開はとても楽しめました!by 匿名希望- 0
まだ無料分のみしか読んでいませんが
レビューを見るとラストがイマイチなようですね
少しエグいところもあり、色んな精神疾患も知れて
面白いなぁと個人的には思ってますby 匿名希望- 0