みんなのレビューと感想「マインドアビス-精神科医沖名皐月のカルテ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

雑な設定に雑な線
    特に主人公の髪の毛が色気の無い乱れ髪と言うか寝癖ボサボサにしか見えない
    主人公が特殊な能力を持っている、小道具が特殊な力を持っている設定ならわかるが心理的な問題を扱うならもっと緻密に話を進めた方が良い
    登場人物の行動の理由も薄っぺらいしそれを解き明かす主人公の視線も上滑り
    それなのにセリフはもっともらしいからとてもちぐはぐな印象で終わった

すげーー!!!
    こわいこわいこわい!!

意味がよく分からないがすごく奇妙なので
    気になるので読んでいます。

うん‥

精神科の凄くセクシーな先生が患者の閉ざされた闇を解放していくお話です。深く病んだきっかけがこんなにも簡単に分かるなんて凄いなぁ。

凝ってる。

こんな風にちょっと問診しただけで治療の意図口がわかる女精神科医は、面白い。
    また、その治療ってのが凝ってる。

勉強にもなる。

色々な精神疾患を漫画で
    知ることができます。
    読者ターゲットは男性なんでしょうか?
    少し色気がある描写になっています。
    そこが下品に見えますが。。。

単発の話自体は面白いと思うけども…

あちこちに散りばめられた伏線…

一切回収せず。
    におわせておいてその後触れず。

打ち切りか?!と思う位終盤は伏線的なところには触れず。

うーん、きちんと回収すれば、
    好みは分かれるにせよ結構面白かっただろうと思います。

序盤〜中盤の、後々回収するんだろうと思われる展開が個人的には面白かったので、
    この残り話数(全二十数話)でどう回収するのか?
    と気になっていたんですが、
    まさかそのままとは…(T△T)

勿体ない。。

ということで、申し訳ないですが☆2.5位で。

精神的なことは普通の人には分からないから、何かおかしなことを言ってるなってなるんでしょうけど、こういう精神科医がいれば色々なことが分かりそうですね!

引き込まれる

心理士の話で現実と幻想とが入り混じっていて読んでいてハッとする時があります。漫画ながら深層心理に感心してしまいます。

面白いけどエグい。

心理学的には、本当にそうなの?って思ってしまうところがありますが、まあまあ面白いので、とりあえず…。ドラマ化されるかな?

胸の大きさとかボディラインが、この話に必要か?と思うんですが、他の人は気にならないのかな?

微妙なところは多々あり。
    エグいので、夜は読みたくない。
    朝も、やめよう。

無料分しか読んでないけど…ストーリーはいいと思うんですが、他の方の評価やレビューを読むと、最終話は期待できなさそうですね。。