みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)

まあまあ

自分の回答と相手の回答が、同じになるか異なるかで罰を受けるか報酬を得るか決まる。
    相手と信頼を築けていたら、2人で報酬を得られそうだが、大体が憎く思う相手とやるので、心理戦で決まる。報酬を多く求めていると、罰がその分重い。
    身体の一部を失ったり、かなりの苦痛、激痛が与えられる。
    私ならどうするかなあ?と思いながら見てるけどかなり面白い

内容は面白いが…

作品の中のクイズ番組における報酬と代償にはきちんと意味があり、一見、理不尽な内容に思えますが、最終的には話の辻褄が合い、且つ、すっきりした終わり方をすることが多いです。

ただし、登場人物の感情が高まった場面の表情(絵)が苦手な方はいるかもしれませんね…。

ストーリーが

ストーリーが私にとっては斬新でした。1回1回、設定が違うのですが、回ごとに読者の予想外の展開を見せてくれると感じました。無料分しか読んでいませんが、最後まで読むと、司会者の彼について真相が明らかになるのかな?と予想しています。課金しても読みたい作品。

ぐろい

けど、人間の本性がわかる本だ…
    自分ではそんなことって思っても、相手からは虐待、いじめ、不快
    そんな気持ちにさせてるんだな…
    要求に対しての見返り?がでかすぎて絶対にチャレンジしたくない。

面白いんだけど・・・

残念な漫画です。
    無料分だけ読みました。30代の子どものいない夫婦ですよね。
    旦那は起業を考えてるし、奥様は犬の治療。、
    報酬に対して罰が重すぎる気がします。二人ともハッピーになる話はない。
    公開処刑みたいな、怖かった。

by itahiro

現実には絶対できないクイズ番組!

現実には絶対できないクイズ番組
    生配信なのが今っぽい
    でも賭けるものがエグすぎる
    だから、人間の本性がさらけ出されて他人事だと面白いが
    我が身と考えるとゾッとする

結構

えぐいなといえばえぐいんですが、おもしろいと思いました。Aのネックレスが初めてのプレゼントなら、Bほうは?と疑問に思ったし、それに気づかない夫ってどうよ?って。

惹き込まれる

惹き込まれる選択肢と駆け引きが面白く、1話が短くて読みやすいです。主人公のストーリーも気になり購入しています。現実離れしているからこそ楽しめる作品だと思うので深く考えず楽しんでいます。

7話まで読みました。初め読んだ時はやけにテンションの高い司会者が変な条件を出すクイズ番組?で何がしたいのか分からなかったです。どうやら依頼者がいて復讐を手伝っている様です。

各々事情を抱えた出場者ばかりで、読んでいて怖さを感じるが、興味が勝ってしまう。報酬に対しての代償、それは人生を捧げるようなものもある。数話読んだだけだが、バッドエンドばかりでないことを祈る