みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

ちょっと薄気味悪いけど、くせになりそうではあります。
    司会者神矢正義の過去も気になります。
    いちいち表情が怖い。笑

続きが気になる

ありそうな展開と思いながらも続きが気になってついつい読み進めてしまいました。少し残酷で、でも、その行動には裏がありそうで、今一巻の途中ですが、続けて読んでいきたいです。

試し読みで気になって読みました。

欲しいものをリスクを背負って取りに行くクイズは魅力的でした。
    けど読んでて、人間の醜さや汚さが出てて悲しくなります。

究極の二択

ウェブで連載しているころから読んでいました。
    お互いが望むもののために、代償をかけてゲームに挑むという作品。
    代償がけっこうエグいです。話によっては、感動で終わるのかと思いきや、意外などんでん返しがあったりと面白いです。

話的にはおもしろかったですが、登場人物の司会者のキャラが好きになれませんでした。なんとなくゲスの極みのボーカルに見えました。なので、1つの話が完結するまで読んだのですが、これ以上読むことはないと思います。

クイズというか心理戦

二人のクイズ回答者のどちらかの願いが何でもかなう代わりに、どちらかが相応の代償を支払うというのがベースの話。
    司会者がウザいけど、回答者も曲者ばかりで、登場人物みんな普通ではない。
    代償は大きいけど、善良な人間が理不尽に不幸になるということはあまりなく、逆にスカッとする時もあった。

無料分読んで、続きが気になって仕方がなくて(笑)、結局有料分も購入しちゃいました。内容は、確かにグロいんですが、絵が綺麗でポップな感じなのでその分、グロさも軽減されているようです。ただ、司会者はウザいですね、バシッとやりたくなりますもん(笑)。極めつけはあのダンスww。でも、それを見ながら一緒にダンスする一般視聴者の描写には、少しゾッとしました。何となく、フランス革命時代の断頭台が連想されて…。

ラストが毎回楽しみ!

ルールは簡単だけど、この漫画はそれだけで終わらない!
    いつもラストにドンデン返しがあって、それを読むのが楽しみ!!
    モヤモヤするラストもあるけど、想像してなかった展開になるから読み進めるのを止められない!

無料分しか読んでないので違うかもしれないけども、「国民クイズ」?に少し似てるかな?
    同じ作者さんなのかなぁ??
    続きがとても気になるのだけどまだあんまりポイントが無いのでまた溜まったら読みたいと思います。

by mse1970

無料分だけ読みましたが、面白かったです!!みんなの悪そうな顔が怖いやら面白いやら…( ^ω^ )
    あの旦那の腕は、大丈夫じゃないですよね
    あそこまでやらなくても…