この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 295件
評価5 19% 56
評価4 29% 86
評価3 37% 109
評価2 9% 27
評価1 6% 17
71 - 80件目/全295件

ハラハラ

なんかスッキリというか、自業自得感があり、最初は結構気に入ってました!だんだん主人公の謎に触れ始めてからは、少し強引さもありますが楽しく読めました。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

一話めからの夫婦の話でなるほどー、復讐ものかー!とわかりました。クイズ番組を模した、実は依頼された出来レース的な罰を与える、なかなか怖いお話でした。夫婦の話で読むのが怖くなりました。

by 匿名希望

はじめの無料分だけの感想ですが、含みを持たせつつ斬新な感じを出したい気持ちは伝わりました。ただ、何故か引き込まれなかったです。

by 匿名希望

こんな番組、あったら怖すぎるし離島の高校生カップルの会なんかすごく理不尽に思われるけどつい続きが気になって読んでしまう。司会者の過去もとても気になります。

by 匿名希望

作品の門番としての司会者

どこかで見たようなクイズ番組に、これまたどこかで見たようなデスゲーム風の設定を絡めた漫画。
    と、いきなり嫌味な書き方をしてしまったが、意外に面白かった。

特筆すべきは司会者のキャラクターで、それはもう、すこぶる印象が悪い。
    異常に口が悪く、出演者をディスりまくり、言い返されると逆上する。
    一話読んで、この司会者を受け付けないと感じた読者は、入り口で門前払いである。

なぜか私は、この司会者が、漫画のキャラクターとしてはなかなかチャーミングに感じられ、嫌いではなかった。

しかしまあ、作品の性格上、ある程度は仕方ないのかもしれないが、普通に終わっておけば「いい話」で終わるエピソードにも、いちいちとってつけたような後味の悪いラストを加えるのは、ちょっとやりすぎというか、狙いすぎというか、「ご覧ください、こちらが人間の醜さでございます!」というあざとさを感じてしまった。

まあ、何だかんだで、結構読んでしまったのだけれど。

by roka

こういうの好き

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって読んでみて、一気に購入してしまいました。
    各話匂わせながら終わりつつも、結構スッキリする話が多いと思います。
    司会者の喋り口にイライラするというご意見が多く、たしかに最初はイラっときたりしてたんですが、話そのものにはまともな感性を感じるので、そのうち一緒に断罪しているような気分になったりして逆に共感するようになってしまったw
    2人目の司会者はもっとわかりやすくイケメン正義マンで、この後も楽しみです。

スカッと

稀に厳しい描写があるが、基本的にはスカッとする内容ばかり。

主人公の過去も気になりつつ、世の中の問題点をするどく突いていて引き込まれる作品である。

ハラハラ‼︎

とても入り込んでしまう作品です。クイズ番組が好きなのでオススメの作品です。さらにハラハラが追加されて最高です。

こういうジャンルは好みが分かれる

私はあんまり好きなジャンルではなかったです。
    こういうの好きな人って結構多いのかなぁって感じます。闇を感じますね。

by 匿名希望

最初はめちゃくちゃ面白くてサクサク読んでましたが途中から???という感じで面白さが半減しました。
    絵が綺麗で読みやすいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー