みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

迫力

これってもしかしたら、昔に嵐の櫻井君が主演したテレビドラマの原作かしら? とにかく、作者の画力がハンパない。特に、表情が凄い。目の書き方が びっくりしてしまいました。面白い

おもしろ!

ありそうでないような、ですgame漫画です。色々な背景がありつつも少し残酷に進んでいきます。ですgameですが、復讐要素あり。最終的にはスッキリかな?!

惹き込まれる

惹き込まれる選択肢と駆け引きが面白く、1話が短くて読みやすいです。主人公のストーリーも気になり購入しています。現実離れしているからこそ楽しめる作品だと思うので深く考えず楽しんでいます。

7話まで読みました。初め読んだ時はやけにテンションの高い司会者が変な条件を出すクイズ番組?で何がしたいのか分からなかったです。どうやら依頼者がいて復讐を手伝っている様です。

昔、櫻○くんがやっていたドラマを思い出しました。
    クセが凄い司会者は苦手な人が多いと思いますが、私は好きです。代償が腕だったり目だったりと、凄いものがあります。
    ただ後味が悪いので、無料分でやめてしまいました。

各々事情を抱えた出場者ばかりで、読んでいて怖さを感じるが、興味が勝ってしまう。報酬に対しての代償、それは人生を捧げるようなものもある。数話読んだだけだが、バッドエンドばかりでないことを祈る

お互いの駆け引きとかいろいろあって面白いです。一つ選択を間違えれば大惨事になるのでボタンの選択が大事。出た事で幸せになった人もたくさんいて見ていてスッキリしました。

by KKk

無料分しか読んでないので違うかもしれないけども、「国民クイズ」?に少し似てるかな?
    同じ作者さんなのかなぁ??
    続きがとても気になるのだけどまだあんまりポイントが無いのでまた溜まったら読みたいと思います。

by mse1970

(^^)

少しネタバレ的になりますが、ただただ番組って感じではなくちゃんと理由があったのが良かったです。追い込まれた時の人間模様+αが好きです

顔芸感は否めないし、展開が読めてしまう。

それを踏まえても、司会のゲスさ、登場人物の性格の悪さを表情等でなんとか表現しているとは思う。
    強いて言うなら、もう少し意外性は欲しかった。

by 旭鵺