みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
本当にあったら
妖怪園って本当にあったら行きたいかなぁ? 地元ながら知らない名前の妖怪が出てきて、ちゃんと元ネタがあるのに私が知らないだけなのか、作者の創作が入っているのか不明。主キャラがキャピ系でちょっぴり苦手
by とこはるのん-
妖怪が飼育されている話。妖怪に詳しい人や妖怪が好きな人には、向いていると思います。自分はあまり面白くなかった。続きを読みたいとはおもわない。
うーん。妖怪は面白いと思うのだけど、ひねりがなく、単純なので読んでいてさみしい。おこちゃまには良いかな。
う~ん。
妖怪のことを知れるし、内容は明るく楽しい、キャラも好感が持てるし、話も面白い。
けれど人の言葉を話す妖怪たちが、人間の見世物になっていることが、正直心から楽しめないです。
作者さん、ごめんなさい。by みミみ-
私の中で妖怪マンガと言えば、出てくる人達が恐怖を感じてるような話がほとんどなので、動物園的な所で妖怪を飼育しているっていうのが斬新すぎてびっくりです。笑
by 藤原苺-
妖怪を飼育?はたまたよくわからないタイトルだが、妖怪を果たして飼育することは可能なのか?そこがポイントだな。
by わたまん-
妖怪の飼育員っていうのに惹かれて無料連載ってこともあり読み始めましたが…。絵はすき。ストーリーが物足りない感じがしました。
内容が重くなくて、気軽に読める感じがとっても、良かったです!!続きも読んでみたいなーと思いました!!
うーん。ちょっと期待外れでしたね。
もっと奥が深いものかと思ってたけど
なんだか日記みたいです(^^)
妖怪動物園はいってみたいけど!by 匿名希望-
まあまあ
可もなく不可もなくかなぁ。ハラハラドキドキで引き込まれる物語と比べると、何も考えずボーっと読み進めていくようなまんが。悪くないんだけどね?好みが分かれるかなぁ...