【ネタバレあり】妖怪の飼育員さんのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
かわいい
おなじみの日本の妖怪が動物園的に飼育展示されているという。
妖怪を通して、ほんわかと人のくすりと笑える本質を切ってる。by おっくんおっくん- 0
発想が面白いです(^^)
妖怪の動物園ということで、とても発想が面白いです(^^)
妖怪好きなので、それぞれのキャラクターや能力など、エピソードが楽しめました♪
続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白い!!
無料分を読みましたが、斬新な発想でとっても面白いです!!
妖怪の動物園ならぬ妖怪園…どの妖怪も見せ物としていると怖さが激減どころか、緊張したり見せ場がなくてヤル気がなかったりで少し可哀想(笑)
やはり、いないはずの所でいきなり出会うから怖いのであって、見せ物になっちゃうのは違うかな?と。でもそこをあえて物語にするところで面白みが出てくるんですよね!ほんとにそれぞれのお話で笑えます。by こう見えてマンガ好き☆- 2
こわくない
妖怪って 怖いイメージがありましたが、飼育員達の奮闘ぶりと妖怪達のやりとりが、面白いです。
個性派ぞろいの妖怪達ですが、一番 『怖い』 のは 実は人間かも…by gudemam- 2
動物園じゃなくて妖怪園
タイトルまんま、妖怪を飼育研究し、その生態を一般公開している妖怪園で、飼育員と妖怪とのふれあいをテーマにした漫画です。
基本1話ごとに1つの妖怪を扱っています。
行動学展示などについても言及したり普通の動物園にリンクする部分もあって勉強になる(?)一方で、妖怪ながら高度な知性を持っているため「妖怪園にいてもらう契約」でいて頂いているという天狗や鬼、雪女、ケンタウルスとの掛け合いや、個性的な職員も次々と登場します。
たまに余ったポイントで細々と読み続けてますが概ね満足してます。by 匿名希望- 3
ほんわか
動物園の妖怪版とはすごい設定!日常風景の中に妖怪がいて、このチグハグ感がとても面白いです。毎回色々な妖怪が登場するので毎回楽しめます。
by みーあん07- 0
タイトル通り。読む前はぬら孫とか友人帳とかそんな感じかなと思っていたけれど、まんま、まさかの動物園ならぬ妖怪園(笑)知らない妖怪も伝承地方がでてくるから分かりやすい!妖怪もポップにかいてあるから怖くない。もうすこし怖そうでもいいくらい。ひとつずつ完結するので飽きることなく読めると思います。
by たのうえみるく- 0
なさそうでありそう
妖怪の新しい解釈かな?妖怪園あったら絶対行ってみたいです。妖怪の生態がよくわかる漫画になっています。
by は~みっと- 0
結構面白い
妖怪園…最初は、え?って思ったけど、動物園みたいに妖怪がいて、スネこすりで初っぱなから笑いました!スネこすり可愛いし、他の妖怪もそれぞれ特徴があって面白いです!
絵がかわいい
無料とりあえず読みました。
絵が可愛く毎回一人?の妖怪の話です。
いろんな妖怪がいてその妖怪にあった展示方法考え方たりおもしろいです。by くまねこ0425- 0